Лесам Саратовской области по-прежнему угрожают пожары

Оценить
Лесам Саратовской области по-прежнему угрожают пожары
Фото со страницы vk.com/saratov_mchs
Региональное министерство природных ресурсов и экологии напоминает, что поджигание травы и разведение костров в зеленых зонах категорически запрещено.

На территории Саратовской области сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность в лесах, сообщает сегодня, 29 августа, региональное министерство природных ресурсов и экологии. Сотрудники ведомства обращают внимание саратовцев, что в зеленых зонах категорически запрещено поджигание травы и разведение костров, так как основной причиной возникновения всех лесных пожаров остается небрежное обращение людей с огнем.

«За самовольное выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения (сельхозпалы), на землях примыкающих к лесам установлен штраф от трех до 250 тысяч рублей. Штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в лесах (разведение костров, засорение леса горючими бытовыми отходами) составляют от полутора до 200 тысяч рублей», - отмечают чиновники. - В случае обнаружения лесного пожара оперативно звоните по телефонам МЧС 112, региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии области 57-45-00 и на единый номер Федеральной лесной охраны 8-800-100-94-00 круглосуточно».

Напомним, ранее в двух районах Саратовской области произошли крупные лесные пожары. Так в Ровенском районе сотрудники МЧС почти сутки тушили пожар общей площадью почти 180 гектаров. В Воскресенском районе 25 августа горели пять гектаров леса, которые тушили около пяти часов.

При этом во время патрулирования зоны отдыха в лесопарке Кумысная поляна 26 августа сотрудники МЧС оштрафовали двоих нарушителей, разводивших костры несмотря на законодательные запреты.