Гарантия на дома «аварийников» в «Цветочном» составляет пять лет

Оценить
Гарантия на дома «аварийников» в «Цветочном» составляет пять лет
Дом в саратовском микрорайоне «Цветочный». Фото «Открытый канал»
После сюжета «Открытого канала» администрация Волжского района пообещала осмотреть разваливающиеся новостройки и потребовать от застройщика ремонта.

Гарантия на скандальные дома для переселенцев из аварийного жилья в саратовском микрорайоне «Цветочный» действует в течение пяти лет. Об этом информирует пресс-служба администрации Волжского района, отреагировавшей на публикации «Открытого канала» и «Свободных новостей» о жалобах «аварийников» на состояние их нового жилья.

«Сотрудниками администрации района совместно с управляющей организацией будет проведен выезд на место для проведения обследования с составлением акта визуального осмотра, - информируют чиновники. - На основании результатов обследования в адрес застройщика будет подготовлено обращение об устранении выявленных замечаний в рамках выполнения гарантийных обязательств, согласно которым застройщик обязан устранять дефекты в течение пяти лет с момента введения в эксплуатацию жилого дома».

Напомним, дома в Цветочном были введены в эксплуатацию три года назад. ФСК «Стройфин» и АО «Саратовоблжилстрой». С тех пор жильцы квартир постоянно сообщают о недоделках и даже ЧП из-за плохой работы строителей, но те на жалобы не реагируют.