В Единый государственный экзамен хотят добавить устную часть

19.06.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Как заявил министр образования Дмитрий Ливанов, в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный, сообщает NEWSru.com.

Первым повергнется такой реформе экзамен по иностранному языку.

«Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭ - сначала по английскому языку, потом по другим (языкам), пополнится устным собеседованием, часть ЕГЭ будет проводиться с помощью компьютеров», - заявил Ливанов на Всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования в Москве.

Компьютерная форма проведения ЕГЭ будет применяться по дисциплине «Иформатика». Министр подчеркнул, что таким образом планируется ликвидировать условия для злоупотреблений.

По итогам проверки Рособрнадзора в социальных сетях закрыто 2 тысячи сообществ в которых в режиме онлайн обсуждали решение заданий ЕГЭ. Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко рассказал, что за время сдачи ЕГЭ ведомством было обнаружено 144 фрагмента контрольно-измерительных материалов, и большая часть из них была найдена именно в социальных сетях. 

Ключевые слова: ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ