В Единый государственный экзамен хотят добавить устную часть

Оценить
В Единый государственный экзамен хотят добавить устную часть
Также минобрнауки планирует частично перевести процесс сдачи «с бумаги на компьютеры».

Как заявил министр образования Дмитрий Ливанов, в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный, сообщает NEWSru.com.

Первым повергнется такой реформе экзамен по иностранному языку.

«Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭ - сначала по английскому языку, потом по другим (языкам), пополнится устным собеседованием, часть ЕГЭ будет проводиться с помощью компьютеров», - заявил Ливанов на Всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования в Москве.

Компьютерная форма проведения ЕГЭ будет применяться по дисциплине «Иформатика». Министр подчеркнул, что таким образом планируется ликвидировать условия для злоупотреблений.

По итогам проверки Рособрнадзора в социальных сетях закрыто 2 тысячи сообществ в которых в режиме онлайн обсуждали решение заданий ЕГЭ. Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко рассказал, что за время сдачи ЕГЭ ведомством было обнаружено 144 фрагмента контрольно-измерительных материалов, и большая часть из них была найдена именно в социальных сетях.