В Единый государственный экзамен хотят добавить устную часть

19.06.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Как заявил министр образования Дмитрий Ливанов, в скором времени планируется добавить к ЕГЭ устную часть, а также перевести экзамен из бумажного формата в электронный, сообщает NEWSru.com.

Первым повергнется такой реформе экзамен по иностранному языку.

«Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭ - сначала по английскому языку, потом по другим (языкам), пополнится устным собеседованием, часть ЕГЭ будет проводиться с помощью компьютеров», - заявил Ливанов на Всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования в Москве.

Компьютерная форма проведения ЕГЭ будет применяться по дисциплине «Иформатика». Министр подчеркнул, что таким образом планируется ликвидировать условия для злоупотреблений.

По итогам проверки Рособрнадзора в социальных сетях закрыто 2 тысячи сообществ в которых в режиме онлайн обсуждали решение заданий ЕГЭ. Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко рассказал, что за время сдачи ЕГЭ ведомством было обнаружено 144 фрагмента контрольно-измерительных материалов, и большая часть из них была найдена именно в социальных сетях. 

Ключевые слова: ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ