В Балашов приедут Чулпан Хаматова и Евгений Миронов

Оценить
В Балашов приедут Чулпан Хаматова и Евгений Миронов
Фестиваль «Театральное Прихоперье» будет проходить со 2 по 9 сентября.

Со 2 по 9 сентября в Балашове Саратовской области на новой сцене драматического театра состоится фестиваль «Театральное Прихоперье», гостями которого станут труппы из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает региональное министерство информации и печати.

По данным ведомства, в мероприятии примут участие пять столичных театров: Государственный театр наций, МХТ им. А.П. Чехова, Александринский театр из Санкт–Петербурга и государственный Большой театр России, молодежный экспериментальный театр Московского института культуры, а также восемь театров из Саратова и области.

«С целью наибольшего успеха фестивальных мероприятий сделана ставка на участие известных российских актеров, в том числе и звезд первой величины – народных артистов России Евгения Миронова, Чулпан Хаматовой (Московский академический театр «Современник») и Алексея Волкова (Александринский театр из Санкт – Петербурга)», - говорится в официальном сообщении.

Всего на фестиваль ожидается приезд трехсот тридцати артистов и специалистов технического персонала. Зрителями спектаклей станут около четырех тысяч человек, а церемонию открытия и закрытия фестиваля, по планам местных властей, увидят более 15 тысяч человек.

Балашовский драматический театр является одним из старейших в Саратовской области, в 2018 году он, как и ТЮЗ имени Киселева, отметит свое 100-летие. Около десяти лет назад его историческое здание было закрыто и снесено, а театру пришлось работать в бывшей библиотеке. В августе 2016 года в ходе рабочей поездки в Балашовский район Вячеслава Володина было принято решение о постройке нового здания для театра с инфраструктурой городского парка. Спикер Госдумы лично контролировал реализацию проекта.