Скрывший продажу четырех иномарок депутат лишен мандата

Оценить
Скрывший продажу четырех иномарок депутат лишен мандата
Фото zpauto.ru
Прокуратура выявила, что депутат Терсинского МО не указал в декларации 5,6 миллиона, вырученные за престижные машины, а также доходы и автомобиль жены.

В Саратовской области очередной муниципальный депутат лишен мандата из-за сокрытия доходов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее проверка вольского надзорного органа показала, что член совета Терсинского муниципального собрания в 2016 году продал автомобили Land Rover, Toyota Land Cruiser, Audi Q7 и BMW 730d, в общей сложности выручив за них более 5,6 миллиона рублей. Но эти суммы в сведениях о доходах и имуществе представитель власти не указал.

«Более того, этот же депутат в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги не указал доход в размере 2,8 миллиона рублей, а также скрыл информацию о находящемся в собственности его жены автомобиле марки Audi А6», - подчеркивает ведомство.

Прокурор района внес представление в совет Терсинского МО, после рассмотрения которого депутаты досрочно освободили коллегу от занимаемой должности.