Навальный о письме Вырыпаева: «Сказал вслух то, о чем тихонечко шушукаются в «творческих кругах»

Оценить
Навальный о письме Вырыпаева: «Сказал вслух то, о чем тихонечко шушукаются в «творческих кругах»
Оппозиционный политик согласился с призывом режиссера к деятелям культуры после возбуждения уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова.

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал открытое письмо режиссера Ивана Вырыпаева, обращенное к деятелям культуры.

Навальный согласился с позицией Вырыпаева, призвавшего творческую интеллигенцию после заключения режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест не поддерживать Владимира Путина.

«Помимо того, что Иван – смелый человек и сказал вслух то, о чём тихонечко шушукаются в «творческих кругах», он ещё и весьма правильно описал три самые важные вещи, которыми надо победить этот режим сбрендивших воров: не сотрудничать; не поддерживать; всеми силами снижать их рейтинг (то есть агитировать против них при каждом удобном случае). Пункт 1 для многих адресатов письма является проблемным, ведь в стране, где государство пожрало 85% экономики, просто почти нет денег (кроме бюджетных) для финансирования творческой деятельности», – отмечает Навальный в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

При этом политик не согласился с режиссером, что не нужно ходить на митинги.

«С точки зрения тактики борьбы именно митинги – важнейший механизм убеждения людей и снижения рейтингов. На любое публичное мероприятие люди выходят открыто, не боясь и осознавая последствия. Это способ демонстрации друг другу того, что движение сопротивления не маргинально и не является диссидентским движением из единиц», – считает Навальный.

Напомним, по данным ВЦИОМ, в августе деятельность Владимира Путина на посту президента РФ не одобряли 16 процентов россиян.