Глава МИД Германии заявил о начале «холодной войны 2.0»

Оценить
Глава МИД Германии заявил о начале «холодной войны 2.0»
Фото newsbean.com
Зигмар Габриэль заявил, что Путин и Трамп верят «не в силу права, а право сильного».

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль раскритиковал канцлера страны Ангелу Меркель, по его мнению, втянувшую Германию в очередную гонку вооружений. Слова чиновника, опубликованные Bild, приводит РБК.

Габриель заявил, что глава правительства совершила ошибку, последовав призыву президента США Дональда Трампа заняться перевооружением армии и увеличив военные расходы на оборону до 70 миллиардов долларов США. Глава МИД добавил, что в лице Трампа и российского президента Владимира Путина Германия получила соседей, которые верят «не в силу права, а право сильного».
«Мы находимся в состоянии холодной войны 2.0. Прямо в центре. Мы оказались перед новой фазой ядерного вооружения на Востоке и Западе», - подчеркнул Габриэль.

Напомним, ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, до этого занимавший пост главы МИД, заявил, что Россия осознанно противопоставляет себя странам Запада. В свою очередь глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Масен выразил обеспокоенность возможностью влияния связанных с Кремлем российских хакеров на грядущие выборы в Бундестаг.