Пьяного водителя «ГАЗели» остановили после погони со стрельбой

Оценить
Пьяного водителя «ГАЗели» остановили после погони со стрельбой
Кадр из фильма «Темный рыцарь». Фото kahramanlarsinemada.com
Балашовский автомобилист-нарушитель не остановился по требованию инспекторов, а затем спровоцировал столкновение с патрульной машиной.

Вчера, 28 августа, в Балашовском районе полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы остановить нарушителя.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, в половине шестого утра водитель грузовой «ГАЗели» совершил обгон по встречной полосе на железнодорожном переезде. Его попытались остановить инспекторы ДПС, но грузовик продолжил движение на большой скорости.

«Сотрудники ДПС ГИБДД приняли решение о преследовании. После чего водитель допустил умышленное столкновение со служебным автомобилем ДПС ГИБДД, и не останавливаясь продолжил движение, - описывают дальнейшие события в полиции. - Преследуя данный автомобиль, сотрудник ДПС ГИБДД после неоднократных требований по громкой связи об остановке транспортного средства произвел два предупредительных выстрела вверх, на которые водитель не отреагировал, после (…) произвел несколько выстрелов по задним колесам автомобиля «ГАЗель».

В итоге машина остановилась, её 30-летнего водителя задержали. По внешним признакам, мужчина был пьян, и его отправили на медосвидетельствование.

В результате, помимо нетрезвого вождения, автомобилист «собрал» за одну ночь целую коллекцию протоколов ГИБДД: о незаконном внесении изменений в конструкцию машины, о несоблюдении дистанции, об обгоне на переезде, о невыполнении требования об остановке, об оставлении места ДТП и об управлении автомобилем без страховки.

По факту происшедшего проводится проверка.