«Калашников» презентовал новую машину для разгона протестующих

Оценить
«Калашников» презентовал новую машину для разгона протестующих
Фото kalashnikov.media
Спецавтомобиль «Щит» оснащен бронированной кабиной, водометом и многометровым стальным щитом спереди.

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех» презентовал новый спецавтомобиль для нужд полиции. Сообщение и фотографии новинки опубликованы на сайте «Калашников Media».

Как отмечают в концерне, спецмашина «Щит» создана «в инициативном порядке». Она снабжена бронированной кабиной, водометом и мобильным стальным щитом площадью в несколько десятков квадратных метров с уступами и амбразурами для размещения бойцов.

Судя по оснащению автомобиля, он предназначен для подавления массовых беспорядков.

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса «Щит», мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт», - заявил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко.

В концерне заявляют, что «Щит» превосходит все существующие зарубежные аналоги.

Напомним, весной этого года журналист «Открытой России» стал свидетелем тайных совместных учений полиции и Росгвардии недалеко от подмосковных Люберец. Силовики отрабатывали действия во время вышедшего из-под контроля массового митинга, используя бронемашины, лошадей, водометы и даже пожарный вертолет, сбрасывавший на «протестующих» воду.