В сельскую библиотеку подбросили коллекцию редких открыток

Оценить
В сельскую библиотеку подбросили коллекцию редких открыток
Фото atkarskgazeta.ru
В пакете, который оставил на крыльце учреждения села Барановки Аткарского района неизвестный, оказались и трофейные немецкие открытки 1945 года.

В селе Барановки Аткарского района Саратовской области на крыльцо библиотеки неизвестный положил коллекцию раритетных советских открыток. Об этом в минувшую пятницу, 25 августа, рассказала «Аткарская газета».

Пакет, в котором было более двухсот открыток, после обеденного перерыва обнаружила у дверей учреждения библиотекарь Елена Погодаева. Самая старая открытка оказалась датирована 1936 годом. В коллекции есть несколько открыток, предположительно, привезенных из Германии в 1945 году, открытки с видами Москвы, Ленинграда и Саратова 40-50-х годов прошлого века, подборка открыток к фестивалю молодежи и студентов 1957 года в Москве.

«Много поздравительных открыток с 1 сентября. Интересны открытки, где изображены дети, демонстрирующие наряды – первые советские модели. Есть открытки, присланные из стран социалистического содружества Германии, Чехословакии, Венгрии. Люди старшего поколения помнят, как переписывались со школьниками из этих стран и получали удивительные открытки с видами сказочных городов и изображением людей в народных костюмах», - пишет газета.

В итоге найденные открытки разместили в читальном зале районной библиотеки, где теперь готовится развернутая выставка.

DSC_0485.jpg

DSC_0480.jpg

DSC_0510.jpg

DSC_0499.jpg

DSC_0506.jpg