Депутат Володин предложил выбрать между детскими площадками и референдумом

19.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты одобрили поправки в закон о выборах в органы местного самоуправления, которые разрешают проводить жеребьевку в случае, если два кандидата наберут одинаковое количество голосов.

«Принцип относительного большинства действует на территории других регионов. В любом случае кандидат, который набрал большинство в первом туре, наберет его и во втором, и в третьем. Поэтому мы приняли решение отказаться от второго тура и сэкономить. Для района 200 тысяч рублей – это тоже деньги. Что вы выберете – детскую площадку организовать или выборы провести?», - объяснил мотивацию депутатов председатель комитета Виктор Володин. Вопросов у депутатов не возникло, и законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в первом и во втором чтениях. Парламентарии проголосовали за это единогласно.

Председатель комитета Виктор Володин прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу. Он считает, что жребий в качестве способа определения победителя на выборах - это вполне допустимо.

«Понимаете, один тур в любом случае - это нормально. Тот, кто набрал большее количество голосов, всегда их наберет, если к человеку есть доверие. В принципе, сейчас то же самое, только в два тура. Надо лучше работать с избирателями, чтобы не было таких вариантов, чтобы была явная победа. Если человек нормальный, если он работает, значит, у него авторитет есть и его выберут в любом случае. Жребий – это только в крайних случаях. Чтобы пробела в законе не было. Это такие редкие случаи, которых практически не бывает. Поправка техническая, чтобы, если такое произойдет, казуса юридического не было».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ