Депутат Володин предложил выбрать между детскими площадками и референдумом

19.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты одобрили поправки в закон о выборах в органы местного самоуправления, которые разрешают проводить жеребьевку в случае, если два кандидата наберут одинаковое количество голосов.

«Принцип относительного большинства действует на территории других регионов. В любом случае кандидат, который набрал большинство в первом туре, наберет его и во втором, и в третьем. Поэтому мы приняли решение отказаться от второго тура и сэкономить. Для района 200 тысяч рублей – это тоже деньги. Что вы выберете – детскую площадку организовать или выборы провести?», - объяснил мотивацию депутатов председатель комитета Виктор Володин. Вопросов у депутатов не возникло, и законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в первом и во втором чтениях. Парламентарии проголосовали за это единогласно.

Председатель комитета Виктор Володин прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу. Он считает, что жребий в качестве способа определения победителя на выборах - это вполне допустимо.

«Понимаете, один тур в любом случае - это нормально. Тот, кто набрал большее количество голосов, всегда их наберет, если к человеку есть доверие. В принципе, сейчас то же самое, только в два тура. Надо лучше работать с избирателями, чтобы не было таких вариантов, чтобы была явная победа. Если человек нормальный, если он работает, значит, у него авторитет есть и его выберут в любом случае. Жребий – это только в крайних случаях. Чтобы пробела в законе не было. Это такие редкие случаи, которых практически не бывает. Поправка техническая, чтобы, если такое произойдет, казуса юридического не было».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ