Депутат Володин предложил выбрать между детскими площадками и референдумом

19.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты одобрили поправки в закон о выборах в органы местного самоуправления, которые разрешают проводить жеребьевку в случае, если два кандидата наберут одинаковое количество голосов.

«Принцип относительного большинства действует на территории других регионов. В любом случае кандидат, который набрал большинство в первом туре, наберет его и во втором, и в третьем. Поэтому мы приняли решение отказаться от второго тура и сэкономить. Для района 200 тысяч рублей – это тоже деньги. Что вы выберете – детскую площадку организовать или выборы провести?», - объяснил мотивацию депутатов председатель комитета Виктор Володин. Вопросов у депутатов не возникло, и законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в первом и во втором чтениях. Парламентарии проголосовали за это единогласно.

Председатель комитета Виктор Володин прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу. Он считает, что жребий в качестве способа определения победителя на выборах - это вполне допустимо.

«Понимаете, один тур в любом случае - это нормально. Тот, кто набрал большее количество голосов, всегда их наберет, если к человеку есть доверие. В принципе, сейчас то же самое, только в два тура. Надо лучше работать с избирателями, чтобы не было таких вариантов, чтобы была явная победа. Если человек нормальный, если он работает, значит, у него авторитет есть и его выберут в любом случае. Жребий – это только в крайних случаях. Чтобы пробела в законе не было. Это такие редкие случаи, которых практически не бывает. Поправка техническая, чтобы, если такое произойдет, казуса юридического не было».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ