Депутат Володин предложил выбрать между детскими площадками и референдумом

19.06.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты одобрили поправки в закон о выборах в органы местного самоуправления, которые разрешают проводить жеребьевку в случае, если два кандидата наберут одинаковое количество голосов.

«Принцип относительного большинства действует на территории других регионов. В любом случае кандидат, который набрал большинство в первом туре, наберет его и во втором, и в третьем. Поэтому мы приняли решение отказаться от второго тура и сэкономить. Для района 200 тысяч рублей – это тоже деньги. Что вы выберете – детскую площадку организовать или выборы провести?», - объяснил мотивацию депутатов председатель комитета Виктор Володин. Вопросов у депутатов не возникло, и законопроект был вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в первом и во втором чтениях. Парламентарии проголосовали за это единогласно.

Председатель комитета Виктор Володин прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу. Он считает, что жребий в качестве способа определения победителя на выборах - это вполне допустимо.

«Понимаете, один тур в любом случае - это нормально. Тот, кто набрал большее количество голосов, всегда их наберет, если к человеку есть доверие. В принципе, сейчас то же самое, только в два тура. Надо лучше работать с избирателями, чтобы не было таких вариантов, чтобы была явная победа. Если человек нормальный, если он работает, значит, у него авторитет есть и его выберут в любом случае. Жребий – это только в крайних случаях. Чтобы пробела в законе не было. Это такие редкие случаи, которых практически не бывает. Поправка техническая, чтобы, если такое произойдет, казуса юридического не было».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ