На московской акции «За свободный интернет» задержаны 17 человек

Оценить
На московской акции «За свободный интернет» задержаны 17 человек
Фото ovdinfo.org
Перед началом акции полицейские заставили вырезать из плаката на сцене слово «гады».

Сегодня, 26 августа, на московской акции «За свободный интернет» задержаны 17 человек, сообщают различные СМИ.

По данным ИА «Интерфакс», сославшегося на слова члена движения «Открытая Россия» Никиты Сафронова, задержали 11 человек, стоявших с плакатами в защиту журналиста «Новой газеты» Али Феруза, а также нескольких, находившихся рядом с ними. Также активист рассказал изданию, что в ОВД Красносельского района, куда их доставили, находились «две девушки, задержанные на митинге с ЛГБТ-символикой».

Как пишет портал «ОВД-Инфо», еще шестерых задержанных доставили в ОВД «Басманный». По словам одной из них, Ольги Мазуровой, у двух ЛГБТ-активисток Александры Алексеевой и Марии Скачковой отобрали телефоны, а активистке Дарье Шулениной поцарапали ногу.

Одного из молодых людей задержали за то, что он пришел на акцию в маске Путина. Кроме того, ранее был задержан участник митинга с плакатом «Россия без Путина, интернет без цензуры».

По информации портала Meduza, на акции присутствовали люди с плакатом в поддержку Дмитрия Богатова, которого обвиняют в призывах к терроризму и массовым беспорядкам.

«До начала акции полицейские вырезали слово «гады» из плаката с надписью «Интернет не заберете, гады». Этот плакат размещен на сцене», - пишет издание.

Напомним, сегодня в Саратове состоялся коллективный пикет «За свободный интернет», организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым. О том, что у саратовских оппозиционеров были проблемы с силовиками не сообщалось.