В этом году саранча угрожает 22 районам Саратовской области

19.06.2013, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото Денис Юлин

Этим летом саранча угрожает 22 районам области. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы рассказал руководитель саратовского филиала Россельхозцентра Ирек Фаизов.

На территории этих районов обнаружены личинки итальянского пруса в количестве, превышающем норму. Больше всего саранчи в Дергачевском районе, где вредителем поражено порядка 29 тысяч гектаров, и Новоузенском, где личинки итальянского пруса находятся на площади 15 тысяч гектаров.

Особую опасность для нашего региона представляет Первомайский район Оренбургской области, где от саранчи пострадали более 40 тысяч гектаров пашни. «С 25 июня саранча встанет на крыло, и ее перемещение станет сложно контролировать», - отметил Фаизов.

По данным областного минсельхоза, на сегодняшний день саранча обнаружена на площади 67,8 тысяч гектаров, 87% этой площади уже обработано химикатами, для чего задействовано 700 единиц наземной техники и 30 самолетов. К обработке не приступил пока только Александрово-Гайский район. Участники заседания подчеркнули, что сложности с обработкой возникают на тех землях, где невозможно определить собственника. В этом случае обработка проводится за счет муниципалитетов.

Депутат Владимир Соловьев отметил, что обработка должна захватить все земли, в том числе и бесхозные. «Нам надо уничтожать все, независимо от того, чьи это земли. Иначе саранча все сожрет. А уже потом разбираться, чей это был участок. А то денег у нас на это нет», - заметил он.

«У нас в бюджете на эти цели выделено 11 миллионов рублей», - возразила замминистра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ