В этом году саранча угрожает 22 районам Саратовской области

19.06.2013, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Этим летом саранча угрожает 22 районам области. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы рассказал руководитель саратовского филиала Россельхозцентра Ирек Фаизов.

На территории этих районов обнаружены личинки итальянского пруса в количестве, превышающем норму. Больше всего саранчи в Дергачевском районе, где вредителем поражено порядка 29 тысяч гектаров, и Новоузенском, где личинки итальянского пруса находятся на площади 15 тысяч гектаров.

Особую опасность для нашего региона представляет Первомайский район Оренбургской области, где от саранчи пострадали более 40 тысяч гектаров пашни. «С 25 июня саранча встанет на крыло, и ее перемещение станет сложно контролировать», - отметил Фаизов.

По данным областного минсельхоза, на сегодняшний день саранча обнаружена на площади 67,8 тысяч гектаров, 87% этой площади уже обработано химикатами, для чего задействовано 700 единиц наземной техники и 30 самолетов. К обработке не приступил пока только Александрово-Гайский район. Участники заседания подчеркнули, что сложности с обработкой возникают на тех землях, где невозможно определить собственника. В этом случае обработка проводится за счет муниципалитетов.

Депутат Владимир Соловьев отметил, что обработка должна захватить все земли, в том числе и бесхозные. «Нам надо уничтожать все, независимо от того, чьи это земли. Иначе саранча все сожрет. А уже потом разбираться, чей это был участок. А то денег у нас на это нет», - заметил он.

«У нас в бюджете на эти цели выделено 11 миллионов рублей», - возразила замминистра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ