«Аварийники» из саратовского поселка Цветочный пожаловались на разваливающиеся дома

Оценить
«Аварийники» из саратовского поселка Цветочный пожаловались на разваливающиеся дома
По словам местных жителей, сданные три года назад новостройки уже начинают рушиться им на головы.

В Саратове переселенцы из аварийного жилья, расположенного в поселке Цветочный, сообщили об отсутствии в новых домах водостоков, о неровных полах и обрушении потолка. По их словам, после ввода домов в эксплуатацию три года назад застройщик не исправил большую часть недостатков.

Жительница одного из домов Ольга Нефедьева отметила, что вынуждена несколько раз в неделю вызывать мастера, который сливает воду из натяжного потолка, натекшую с крыши, так как в доме не предусмотрены водостоки.  

«За слив я плачу в месяц от 10 до 15 тысяч. Мы с мужем собственники этой квартиры, пенсия у нас на двоих 25 тысяч в месяц», – пожаловалась пенсионерка.

Ее соседка Анастасия Иванова обращалась за помощью в Госжилинспекцию, которая после проверки дала ответ, что водостоки в доме есть. 

По словам еще одной жительницы микрорайона Марины Кольжановой, в квартирах неровные полы, перепад высот достигает 30 сантиметров.

В 2014 году в одной из квартир обрушился потолок, из-за чего пришлось вызывать МЧС.  

Генеральный директор управляющей компании «Сфера» Ольга Тименкова рассказала корреспондентам «Открытого канала», что водостоки в домах изначально не были предусмотрены проектом. Застройщиками микрорайона Цветочный стали две компании: ФСК «Стройфин» и АО «Саратовоблжилстрой». По словам Тименковой, генеральный директор АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной, который также является депутатом Саратовской областной думы, на встрече с жителями обещал устранить все недостатки. Но спустя три года обещания так и не были выполнены.