Минсельхоз области обещает, что господдержка фермеров поступит в регион уже в июле

19.06.2013, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото Денис Юлин

Средства, выделенные на поддержку фермеров, попадут в регионы в начале июля этого года. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявила заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашова.

По ее словам, в регион поступит около 400 миллионов рублей из федерального бюджета, к ним добавится около 90 миллионов рублей областного бюджета.

«У нас получается в среднем поддержка в размере 228 рублей на гектар пашни. Кто сеял в этом году, тот ее и получит», - отметила Кудашова.

Всего, по ее словам, на финансирование областных программ в сфере развития АПК в этом году выделено 1,2 млрд рублей. На возмещение процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства и животноводства будет потрачен 1 миллиард 77,9 миллионов рублей, из них на оказание несвязанной поддержки фермерам в области растениеводства – 628,4 миллионов рублей.

Также в этом году планируется реконструкция мелиоративного комплекса области. На эти цели из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей. Они будут потрачены на закупку новых поливных и дождевальных машин, насосного оборудования и распределительных трубопроводов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ