Минсельхоз области обещает, что господдержка фермеров поступит в регион уже в июле

19.06.2013, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Денис Юлин

Средства, выделенные на поддержку фермеров, попадут в регионы в начале июля этого года. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявила заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашова.

По ее словам, в регион поступит около 400 миллионов рублей из федерального бюджета, к ним добавится около 90 миллионов рублей областного бюджета.

«У нас получается в среднем поддержка в размере 228 рублей на гектар пашни. Кто сеял в этом году, тот ее и получит», - отметила Кудашова.

Всего, по ее словам, на финансирование областных программ в сфере развития АПК в этом году выделено 1,2 млрд рублей. На возмещение процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства и животноводства будет потрачен 1 миллиард 77,9 миллионов рублей, из них на оказание несвязанной поддержки фермерам в области растениеводства – 628,4 миллионов рублей.

Также в этом году планируется реконструкция мелиоративного комплекса области. На эти цели из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей. Они будут потрачены на закупку новых поливных и дождевальных машин, насосного оборудования и распределительных трубопроводов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ