Ударивший журналиста НТВ мужчина приговорен к полугоду исправительных работ

Оценить
Ударивший журналиста НТВ мужчина приговорен к полугоду исправительных работ
кадр видео
Александр Орлов перед заседанием суда извинился перед Никитой Развозжаевым.

Ударивший корреспондента НТВ Никиту Развозжаева Александр Орлов приговорен к шести месяцам исправительных работ, сообщает Meduza. Мировой суд также постановил удерживать 10% дохода мужчины в пользу государства.  

Как уточняет РИА Новости, перед заседанием Орлов извинился перед Развозжаевым. По данным Meduza, он также неоднократно извинялся во время заседания. В ходе разбирательства стало известно, что Орлов был судим по статьям 234 (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Обе судимости погашены и сняты.

Напомним, на праздновании Дня ВДВ в парке Горького на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева во время прямого эфира напал пьяный мужчина. Он влез в кадр, начал выкрикивать лозунги об Украине и материться. В ответ на просьбу помолчать, пьяный гражданин ударил журналиста в челюсть. После этого прямой эфир был прерван. Позже корреспондент написал в полиции заявление по поводу нападения на него. Нападавший был задержан полицией и заявил, что напал на журналиста случайно. По факту побоев возбуждено уголовное дело. При этом журналист заявил, что готов на примирение с обидчиком, если тот извинится.