ЧП в Пугачеве. Сотрудники минприроды поехали засыпать горящую свалку

Оценить
ЧП в Пугачеве. Сотрудники минприроды поехали засыпать горящую свалку
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
По словам Дмитрия Соколова, единственный способ справиться с возгоранием - отсыпка грунтом.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов прокомментировал экологическое ЧП в Пугачеве, где второй день горит городская свалка на старом полигоне ТБО. Комментарий чиновника предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба министерства.

«По поручению врио губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева я и группа сотрудников министерства природных ресурсов и экологии принимаем непосредственное участие в организации тушения пожара на полигоне твердых бытовых отходов в Пугачеве. Единственный эффективный метод тушения подобных возгораний - отсыпка грунта. В настоящее время отсыпка грунта организуется», - заявил Соколов.

Напомним, жители Пугачева через социальные сети забили тревогу, заявив об экологической катастрофе в городе. Вчера свалка, которая периодически тлеет и дымит на протяжении десяти лет, загорелась. Пламя, по словам жителей перекинулось на посадки и гаражи, дым окутал весь город.

Местные жители уже жаловались на свалку, которая периодически горит. Власти не знают, кто за нее отвечает, а районная прокуратура заявила, что возникла угроза массового отравления людей. Распоряжение о необходимости проведения проверки по данному факту дал лично глава СУ СКР по региону Николай Никитин. В рамках рабочего визита в Пугачевский район врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев 22 августа встретился с жителями районного центра. Он поручил местным чиновникам на этой неделе засыпать свалку землей, чтобы избежать возгораний.