Проект авиаперевозок, реализуемый в ПФО, распространили на всю Россию

19.06.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото flexcom.ru

Правительство РФ приняло программу субсидирования авиаперевозчикам полетов по внутрирегиональным маршрутам на территории России. Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове.

Правительственная программа предусматривает субсидирование маршрутов между узловым и региональными аэропортами на расстоянии, не превышающем 1,2 тысячи километров, а для Дальневосточного округа - 1,8 тысячи километров. При этом ежегодный пассажиропоток на одном маршруте не должен превышать 8 тысяч пассажиров, так как программа рассчитана на поддержку нерентабельных для авиакомпаний рейсов.

«Данный подход обеспечит полное покрытие территории Российской Федерации маршрутной сетью воздушных перевозок при минимальной потребности в бюджетных ассигнованиях на субсидирование данного сегмента авиаперевозок», - подчеркивается в справке к программе, размещенной на сайте правительства.

В качестве узловых определено восемь аэропортов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Всего в 2013 году на возмещение затрат авиаперевозчикам из федерального бюджета выделят 1,35 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ