Проект авиаперевозок, реализуемый в ПФО, распространили на всю Россию

19.06.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото flexcom.ru

Правительство РФ приняло программу субсидирования авиаперевозчикам полетов по внутрирегиональным маршрутам на территории России. Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове.

Правительственная программа предусматривает субсидирование маршрутов между узловым и региональными аэропортами на расстоянии, не превышающем 1,2 тысячи километров, а для Дальневосточного округа - 1,8 тысячи километров. При этом ежегодный пассажиропоток на одном маршруте не должен превышать 8 тысяч пассажиров, так как программа рассчитана на поддержку нерентабельных для авиакомпаний рейсов.

«Данный подход обеспечит полное покрытие территории Российской Федерации маршрутной сетью воздушных перевозок при минимальной потребности в бюджетных ассигнованиях на субсидирование данного сегмента авиаперевозок», - подчеркивается в справке к программе, размещенной на сайте правительства.

В качестве узловых определено восемь аэропортов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Всего в 2013 году на возмещение затрат авиаперевозчикам из федерального бюджета выделят 1,35 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ