Проект авиаперевозок, реализуемый в ПФО, распространили на всю Россию

19.06.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото flexcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ приняло программу субсидирования авиаперевозчикам полетов по внутрирегиональным маршрутам на территории России. Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове.

Правительственная программа предусматривает субсидирование маршрутов между узловым и региональными аэропортами на расстоянии, не превышающем 1,2 тысячи километров, а для Дальневосточного округа - 1,8 тысячи километров. При этом ежегодный пассажиропоток на одном маршруте не должен превышать 8 тысяч пассажиров, так как программа рассчитана на поддержку нерентабельных для авиакомпаний рейсов.

«Данный подход обеспечит полное покрытие территории Российской Федерации маршрутной сетью воздушных перевозок при минимальной потребности в бюджетных ассигнованиях на субсидирование данного сегмента авиаперевозок», - подчеркивается в справке к программе, размещенной на сайте правительства.

В качестве узловых определено восемь аэропортов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Всего в 2013 году на возмещение затрат авиаперевозчикам из федерального бюджета выделят 1,35 миллиарда рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.572 сек.