Проект авиаперевозок, реализуемый в ПФО, распространили на всю Россию

Оценить
Проект авиаперевозок, реализуемый в ПФО, распространили на всю Россию
Фото flexcom.ru
На льготные внутрирегиональные маршруты в этом году правительство выделяет почти полтора миллиарда рублей.

Правительство РФ приняло программу субсидирования авиаперевозчикам полетов по внутрирегиональным маршрутам на территории России. Напомним, что пилотный проект, предложенный полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, реализуется сейчас в региональных центрах округа, в том числе и в Саратове.

Правительственная программа предусматривает субсидирование маршрутов между узловым и региональными аэропортами на расстоянии, не превышающем 1,2 тысячи километров, а для Дальневосточного округа - 1,8 тысячи километров. При этом ежегодный пассажиропоток на одном маршруте не должен превышать 8 тысяч пассажиров, так как программа рассчитана на поддержку нерентабельных для авиакомпаний рейсов.

«Данный подход обеспечит полное покрытие территории Российской Федерации маршрутной сетью воздушных перевозок при минимальной потребности в бюджетных ассигнованиях на субсидирование данного сегмента авиаперевозок», - подчеркивается в справке к программе, размещенной на сайте правительства.

В качестве узловых определено восемь аэропортов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Всего в 2013 году на возмещение затрат авиаперевозчикам из федерального бюджета выделят 1,35 миллиарда рублей.