Владелец львицы Майи поселился с ней в Пензенском зоопарке

Оценить
Владелец львицы Майи поселился с ней в Пензенском зоопарке
Фото zoo-penza.ru
После переезда из Энгельса животное сильно нервничало на незнакомом месте и в отсутствие хозяина.

Владелец львицы Майи Егиш Ероян поселился в Пензенском зоопарке на время адаптации животного. Как сообщили в зоопарке, сейчас львица находится в карантинном блоке ветеринарного сектора.

«После приезда животное сильно нервничало на незнакомом месте и в отсутствие хозяина. Поэтому львицу лишний раз не беспокоили», - рассказали в Пензе. По словам сотрудников зоопарка, 23 августа в город приехал Егиш Ероян, который остался с Майей и помогает ей привыкнуть к новому месту.

Судя по опубликованным фотографиям, Ероян припарковал свой автомобиль прямо напротив клетки с львицей и живет рядом с ней.

Напомним, 29 мая Энгельсский районный суд решил изъять львицу Майю из семьи Ероян после нападения на подростка, 1 августа областной суд отклонил апелляцию и оставил это решение без изменений. 

Инцидент произошел 24 апреля вечером в Энгельсе, в районе Мостоотряда. Львица Майя, которую в частном доме по улице Тургенева держали в качестве домашнего любимца, нанесла царапины 16-летнему подростку. После встречи с хищником юноше понадобилась помощь врачей, его на «скорой» доставили в местную больницу. Львицу поместили в карантин, заболеваний у нее не обнаружили. Владельцы животного были оштрафованы на 800 рублей. Семья пострадавшего от нападения львицы отсудила 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей судебных издержек.

Судебные приставы ранее неоднократно пытались изъять львицу из семьи, хозяин животного был объявлен в розыск, поскольку его не удалось застать по трем указанным в исполнительном листе адресам. Егиш Ероян заявил, что самостоятельно перевезет львицу в крымский сафари-парк, но потом передумал. В итоге 18 августа энгельсские судебные приставы в сопровождении полиции исполнили решение суда об изъятии у Егиша Ерояна львицы Майи. Хозяин сам отвез животное в Пензенский зоопарк.