В минспорте подтвердили, что фотографам препятствовали сотрудники службы безопасности

19.06.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала инцидент с фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко, который пострадал во время эстафеты огня Универсиады. 

Министр заявила, что фотографа толкнули сотрудники службы безопасности.

«Фотограф Владимир Янченко пересек зону допуска передвижения факелоносцев. Его отстранили сотрудники службы безопасности. Это не волонтеры и не сотрудники министерства, это я вам гарантирую. До проведения эстафеты со всеми СМИ был проведен инструктаж по допуску в зону передвижения факелоносцев и определили, куда можно и на какое расстояние можно перемещаться. Возможно, Владимир Янченко в пылу съемок не заметил эту зону и помешал факелоносцам. Такие ситуации бывают и исход таких ситуаций зависит от взаимного корректного поведения обеих сторон. Волонтеры помогли Владимиру подняться, разъяснили ситуации, постарались смягчить конфликт. Нужно понимать, что во время таких массовых мероприятий нужно соблюдать правила безопасности и все происходит гораздо жестче. С другой стороны, конечно, нужно более корректно реагировать на возможные нарушения и объяснять людям. Эстафета огня Универсиады должна была выявить негативные моменты, которые могут возникнуть при проведении эстафеты огня Олимпиады и не допустить их», - пояснила Наиля Бриленок.

Наиля Булатовна не смогла уточнить, к какому ведомству и региону относились сотрудники службы безопасности, замешанные в конфликте. «Там была охрана разного уровня: и из Казани, и наши, и федералы. Мы постараемся разобраться в этой ситуации и прояснить. Это требование федералов. Нужно было выполнять инструкции. А если бы кто-то с бомбой пробежал и взорвал там все? Но мы будем работать над тем, чтобы такие ситуации не повторялись».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ