В минспорте подтвердили, что фотографам препятствовали сотрудники службы безопасности

19.06.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала инцидент с фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко, который пострадал во время эстафеты огня Универсиады. 

Министр заявила, что фотографа толкнули сотрудники службы безопасности.

«Фотограф Владимир Янченко пересек зону допуска передвижения факелоносцев. Его отстранили сотрудники службы безопасности. Это не волонтеры и не сотрудники министерства, это я вам гарантирую. До проведения эстафеты со всеми СМИ был проведен инструктаж по допуску в зону передвижения факелоносцев и определили, куда можно и на какое расстояние можно перемещаться. Возможно, Владимир Янченко в пылу съемок не заметил эту зону и помешал факелоносцам. Такие ситуации бывают и исход таких ситуаций зависит от взаимного корректного поведения обеих сторон. Волонтеры помогли Владимиру подняться, разъяснили ситуации, постарались смягчить конфликт. Нужно понимать, что во время таких массовых мероприятий нужно соблюдать правила безопасности и все происходит гораздо жестче. С другой стороны, конечно, нужно более корректно реагировать на возможные нарушения и объяснять людям. Эстафета огня Универсиады должна была выявить негативные моменты, которые могут возникнуть при проведении эстафеты огня Олимпиады и не допустить их», - пояснила Наиля Бриленок.

Наиля Булатовна не смогла уточнить, к какому ведомству и региону относились сотрудники службы безопасности, замешанные в конфликте. «Там была охрана разного уровня: и из Казани, и наши, и федералы. Мы постараемся разобраться в этой ситуации и прояснить. Это требование федералов. Нужно было выполнять инструкции. А если бы кто-то с бомбой пробежал и взорвал там все? Но мы будем работать над тем, чтобы такие ситуации не повторялись».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ