В минспорте подтвердили, что фотографам препятствовали сотрудники службы безопасности

19.06.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала инцидент с фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко, который пострадал во время эстафеты огня Универсиады. 

Министр заявила, что фотографа толкнули сотрудники службы безопасности.

«Фотограф Владимир Янченко пересек зону допуска передвижения факелоносцев. Его отстранили сотрудники службы безопасности. Это не волонтеры и не сотрудники министерства, это я вам гарантирую. До проведения эстафеты со всеми СМИ был проведен инструктаж по допуску в зону передвижения факелоносцев и определили, куда можно и на какое расстояние можно перемещаться. Возможно, Владимир Янченко в пылу съемок не заметил эту зону и помешал факелоносцам. Такие ситуации бывают и исход таких ситуаций зависит от взаимного корректного поведения обеих сторон. Волонтеры помогли Владимиру подняться, разъяснили ситуации, постарались смягчить конфликт. Нужно понимать, что во время таких массовых мероприятий нужно соблюдать правила безопасности и все происходит гораздо жестче. С другой стороны, конечно, нужно более корректно реагировать на возможные нарушения и объяснять людям. Эстафета огня Универсиады должна была выявить негативные моменты, которые могут возникнуть при проведении эстафеты огня Олимпиады и не допустить их», - пояснила Наиля Бриленок.

Наиля Булатовна не смогла уточнить, к какому ведомству и региону относились сотрудники службы безопасности, замешанные в конфликте. «Там была охрана разного уровня: и из Казани, и наши, и федералы. Мы постараемся разобраться в этой ситуации и прояснить. Это требование федералов. Нужно было выполнять инструкции. А если бы кто-то с бомбой пробежал и взорвал там все? Но мы будем работать над тем, чтобы такие ситуации не повторялись».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ