В минспорте подтвердили, что фотографам препятствовали сотрудники службы безопасности

19.06.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Денис Юлин

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала инцидент с фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко, который пострадал во время эстафеты огня Универсиады. 

Министр заявила, что фотографа толкнули сотрудники службы безопасности.

«Фотограф Владимир Янченко пересек зону допуска передвижения факелоносцев. Его отстранили сотрудники службы безопасности. Это не волонтеры и не сотрудники министерства, это я вам гарантирую. До проведения эстафеты со всеми СМИ был проведен инструктаж по допуску в зону передвижения факелоносцев и определили, куда можно и на какое расстояние можно перемещаться. Возможно, Владимир Янченко в пылу съемок не заметил эту зону и помешал факелоносцам. Такие ситуации бывают и исход таких ситуаций зависит от взаимного корректного поведения обеих сторон. Волонтеры помогли Владимиру подняться, разъяснили ситуации, постарались смягчить конфликт. Нужно понимать, что во время таких массовых мероприятий нужно соблюдать правила безопасности и все происходит гораздо жестче. С другой стороны, конечно, нужно более корректно реагировать на возможные нарушения и объяснять людям. Эстафета огня Универсиады должна была выявить негативные моменты, которые могут возникнуть при проведении эстафеты огня Олимпиады и не допустить их», - пояснила Наиля Бриленок.

Наиля Булатовна не смогла уточнить, к какому ведомству и региону относились сотрудники службы безопасности, замешанные в конфликте. «Там была охрана разного уровня: и из Казани, и наши, и федералы. Мы постараемся разобраться в этой ситуации и прояснить. Это требование федералов. Нужно было выполнять инструкции. А если бы кто-то с бомбой пробежал и взорвал там все? Но мы будем работать над тем, чтобы такие ситуации не повторялись».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ