Незакопанная вопреки поручению Радаева свалка в Пугачеве вновь горит

Оценить
Незакопанная вопреки поручению Радаева свалка в Пугачеве вновь горит
Фото из группы «Саратов онлайн» Вконтакте
Жители города пожаловались на серьезное задымление.

Вчера, 24 августа, в Пугачеве вновь произошло возгорание полигона ТБО, который на днях врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил местным чиновникам закопать.

«Сейчас обстановка в пожароопасный период обострилась, пожар перешёл на посадки и гаражи. Работают все экстренные службы города!!! Свалка находится в нескольких метрах от посёлка Нефтяников. Сейчас дымом окутан уже весь город, нам нечем дышать!!! Уважаемые чиновники и лично ВРИО РАДАЕВ помогите нашей администрации, они видимо ждут большого пинка сверху для решения проблем со свалкой!!! Терпели жители долго и вот к чему это привело!!! У нас экологическая катастрофа!!», - написал анонимный пользователь в группе «Саратов онлайн» (орфография и пунктуация сохранены. - прим. ред.)

Судя по приложенным к публикации фотографиям, возгорание спровоцировало серьезное задымление.

Отметим, что 2017 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом экологии в России.

Напомним, ранее в Пугачеве местные жители уже жаловались на свалку, которая периодически горит на протяжении десяти лет. Местные власти не знают, кто за нее отвечает, а районная прокуратура заявила, что возникла угроза массового отравления людей. Распоряжение о необходимости проведения проверки по данному факту дал лично глава СУ СКР по региону Николай Никитин.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области отчиталось, что устанавливает «обстоятельства допущенных нарушений, вследствие которых произошло возгорание свалки» в Пугачеве.

В рамках рабочего визита в Пугачевский район врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев 22 августа встретился с жителями районного центра. Он поручил местным чиновникам на этой неделе засыпать свалку землей, чтобы избежать возгораний.