В России открывается официальное турагентство Северной Кореи

Оценить
В России открывается официальное турагентство Северной Кореи
По словам советника посольства КНДР, его государство «всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны».

В России открывается официальное турагентство Северной Кореи, сообщает сегодня, 24 августа, ИА «Интерфакс» со ссылкой на президента Союза туристических агентств Сергея Голова.

По его словам, пишет издание, компания NKOREAN «совершит прорыв», так как у россиян есть большая заинтересованность в турах по данному направлению.

«Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие», - сообщил журналистам Голов.

Как пишет «Интерфакс», открывающееся в РФ туристическое агентство одобрило правительство КНДР. Оно же дало гарантии безопасности для посещающих Северную Корею.

«КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», - приводит издание слова советника посольства КНДР Ким Сен Хуна. Также сотрудник дипмиссии заверил, что ядерные силы страны «полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове».

КНДР намерена в дальнейшем активно развивать туристические связи с РФ. Для россиян будет упрощена процедура выдачи виз и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Напомним, в июле КНДР объявила об испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты. По данным северокорейского СМИ, ракета «Хвасон-14», за пуском котором наблюдал глава государства Ким Чен Ын, пролетела 933 километра и достигла высоты 2802 метра. Ранее, в середине мая США распространили информацию, что запущенная с территории КНДР ракета упала в море в 100 калометрах от Владивостока. Россия эти данные не подтвердила.

Отметим, в начале августа Роспотребнадзор признал курортный район Анталья в Турции небезопасным для туристов, а на этой неделе россиян предупредили о свином гриппе в Индии.