Жители Шуровой горы взбунтовались против управляющей компании «Поволжье»

Оценить
Жители Шуровой горы взбунтовались против управляющей компании «Поволжье»
Фото предоставлено очевидцами
Граждане организовали сход, на котором от директора управляющей компании потребовали отдать документы, необходимые для перехода в другую УК.

Сегодня, 24 августа, в Энгельсе жители двух многоэтажных домов в микрорайоне «Шурова гора» устроили сход граждан, на котором высказали недовольство работой управляющей компании - ООО «Поволжье». В собрании участвуют около ста жителей домов №16 и №18. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали участники схода.

Так, жители дома №18 потребовали от директора УК «Поволжье» Владислава Шрайбера отдать им документацию на дом, чтобы перейти в другую управляющую компанию. Жители дома №16 заявили о желании создать свое товарищество собственников.

Напомним, перед прямой линией с Владимиром Путиным Первый канал показал видеообращение жителей микрорайона «Шурова гора» к президенту. В своем сообщении граждане отметили, что у них нет детского садика и нормальной школы, а также поликлиники. После этого на микрорайон обратили внимание чиновники. Возглавивший Энгельсский район Александр Стрелюхин пообещал наладить социальную инфраструктуру «Шуровой горы», в частности, до сентября найти место для строительства детского сада.