Судимый за коррупцию врач Красноармейской райбольницы попался на взятках

Оценить
Судимый за коррупцию врач Красноармейской райбольницы попался на взятках
Фото imenno.ru
Правоохранительные органы подозревают завотделением Красноармейской районной больницы в получении от граждан за незаконные услуги 13 тысяч рублей.

Заведующего одного из отделений Красноармейской районной больницы подозревают в получении двух взяток на общую сумму 13 тысяч рублей, из-за чего он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). Об этом сегодня, 24 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 24 мая в своем кабинете врач получил взятку в 10 тысяч рублей от местной жительницы за выдачу направления на госпитализацию опекаемого ею лица в лечебное учреждение без проведения необходимого медицинского обследования. Кроме того, 30 июня подозреваемый взял у местного жителя три тысячи рублей за оформление и выдачу свидетельства о смерти без проведения патологоанатомического исследования.

Противоправные действия завотделением были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК региональной полиции. Он дал признательные показания.

«Стоит отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений коррупционной направленности», - отмечают в СК.

Ему грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере дохода за период до трех месяцев, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до одного года.