Алексашенко не подтвердил информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела

Оценить
Алексашенко не подтвердил информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела
Сергей Алексашенко. Фото finance.bigmir.net
Правоохранительные органы официально не подтверждали уголовное преследование экономиста.

В СМИ появилась информация, что в отношении бывшего зампреда ЦБ Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде культурных ценностей, когда он хотел вывезти в США несколько государственных наград. Сам экономист не подтвердил эти сведения в беседе с корреспондентом сайта радиостанции «Эхо Москвы», сообщило издание сегодня, 24 августа.

По информации газеты «Московский комсомолец», Сергея Алексашенко задержали в аэропорту «Домодедово» во время следования через «зеленый коридор» с незадекларированными ценностями. В его вещах были найдены семь наград, в том числе ордена Славы и Красного Знамени, на общую сумму 760 тысяч рублей. Газета отмечает, что у Алексашенко не было разрешений на их вывоз, и в отношении него возбудили уголовное дело о контрабанде культурных ценностей.

Сайт «Эхо Москвы» пишет, что сам Алексашенко не подтвердил информацию ни о задержании, ни о возбуждении уголовного дела.

Он рассказал изданию, что улетел из Москвы на две недели из аэропорта «Шереметьево», а не «Домодедово». В настоящее время его адвокат пытается разобраться в ситуации с возбуждением уголовного дела, про которое сам бывший зампред ЦБ ничего не знает.

Правоохранительные органы официально не подтверждали данные о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Алексашенко.