Стрельба в неположенном месте будет стоить от 40 до 100 тысяч рублей

19.06.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото nika-media.ru

Госдума РФ 18 июня приняла в третьем чтении проект закона, ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенном месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатором высоких штрафов выступил вице-спикер федерального парламента, депутат от «Единой России» Сергей Железняк. Ответственность будет вводиться за применению любого оружия, в том числе травматического и пневматического.

«Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей», - пояснил свою позицию парламентарий.

Согласно принятому законопроекту, выстрелы в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах будут караться штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. За аналогичное правонарушение совершенное группой лиц или нетрезвым гражданином, штраф составит уже от 50 до 100 тысяч рублей. Альтернативой штрафу станет лишение нарушителя права на приобретение, хранение и ношения оружия на строк от полутора до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ