Стрельба в неположенном месте будет стоить от 40 до 100 тысяч рублей

19.06.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото nika-media.ru

Госдума РФ 18 июня приняла в третьем чтении проект закона, ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенном месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатором высоких штрафов выступил вице-спикер федерального парламента, депутат от «Единой России» Сергей Железняк. Ответственность будет вводиться за применению любого оружия, в том числе травматического и пневматического.

«Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей», - пояснил свою позицию парламентарий.

Согласно принятому законопроекту, выстрелы в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах будут караться штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. За аналогичное правонарушение совершенное группой лиц или нетрезвым гражданином, штраф составит уже от 50 до 100 тысяч рублей. Альтернативой штрафу станет лишение нарушителя права на приобретение, хранение и ношения оружия на строк от полутора до трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ