Стрельба в неположенном месте будет стоить от 40 до 100 тысяч рублей

Оценить
Стрельба в неположенном месте будет стоить от 40 до 100 тысяч рублей
Фото nika-media.ru
Закон, ужесточающий штрафы за стрельбу на улице, принят вчера Госдумой в третьем чтении.

Госдума РФ 18 июня приняла в третьем чтении проект закона, ужесточающий штрафы за стрельбу в неположенном месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатором высоких штрафов выступил вице-спикер федерального парламента, депутат от «Единой России» Сергей Железняк. Ответственность будет вводиться за применению любого оружия, в том числе травматического и пневматического.

«Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей», - пояснил свою позицию парламентарий.

Согласно принятому законопроекту, выстрелы в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах будут караться штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. За аналогичное правонарушение совершенное группой лиц или нетрезвым гражданином, штраф составит уже от 50 до 100 тысяч рублей. Альтернативой штрафу станет лишение нарушителя права на приобретение, хранение и ношения оружия на строк от полутора до трех лет.