После убийства чемпиона по пауэрлифтингу возбуждено дело в отношении бойцов Росгвардии

Оценить
После убийства чемпиона по пауэрлифтингу возбуждено дело в отношении бойцов Росгвардии
Фото sledcom.ru
По версии следствия, правоохранители не помешали уличной драке Андрея Драчева и Анара Аллахверанова и позволили последнему скрыться.

В Хабаровске после смерти чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Речь идет о трагедии, происшедшей утром 20 августа у хабаровского кафе «Галерея». Тогда после словесной перепалки спортсмен подрался с 25-летним Анаром Аллахверановым. От полученных травм головы Драчев скончался, а его соперник скрылся с места преступления. По факту смерти атлета было возбуждено уголовное дело об убийстве. Теперь же Следственный комитет сообщает еще об одном преступлении, совершенном в отношении Драчева.

«По версии следствия, утром 20 августа 2017 года охранник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидев массовое скопление агрессивно настроенных людей на улице возле здания, нажал тревожную кнопку. По вызову на место приехал дежурный наряд вневедомственной охраны в составе двух человек, - информируют правоохранители. - На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Являясь очевидцами [того], как один из них - 25-летний Анар Аллахверанов - нанес множественный удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия».

Как подчеркивают в СКР, именно бездействие гвардейцев позволило злоумышленнику совершить убийство. Сейчас Анар Аллахверанов объявлен в федеральный розыск.