В Татищевском районе ночью горели десять гектаров леса

Оценить
В Татищевском районе ночью горели десять гектаров леса
Фото m.ustinka.kz
Спасатели весь день пытались не допустить огонь к деревне Алексеевка в Аткарском районе.

В ночь на четверг, 24 августа, в Татищевском районе Саратовской области произошел крупный лесной пожар. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

«Информация о возгорании поступила в девять часов вечера. Там был зампред областного правительства Александр Буренин, собственно, он всех туда и вызвал. Пожар был низовой, частично переходящий в верховой. Горел островной участок леса в районе села Широкое на площади примерно в 10 гектаров», - сообщил он.

Со стихией боролись 12 сотрудников Облспаса на двух единицах техники, в том числе с использованием военной авторазливочной станции, активно работала лесхозохрана, у которой была еще одна пожарная машина. Сейчас пожар локализован, но до конца еще не потушен.

Помимо этого, спасатели работали в Аткарском районе, где весь день и всю ночь тушили лесной пожар, не допуская подхода огня к Алексеевке. На данный момент угрозы для населенного пункта нет.

Областная служба спасения также тушила два поля - в том же районе у деревни Давыдовка и в Красном Куте. Местные власти произвели повторную опашку, и оба пожара были оперативно локализованы.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, всего за сутки на территории области было зарегистрировано 212 загораний, из них 136 – сухой травянистой растительности.

Напомним, с прошлой недели в Саратовской области действует полный запрет на посещение лесов гражданами. Чрезвычайная пожарная опасность объявлена во всех районах.