Саратовец два года воровал детские товары, чтобы открыть свой магазин

Оценить
Саратовец два года воровал детские товары, чтобы открыть свой магазин
Фото brd24.com
За систематическое хищение игрушек и вещей на общую сумму 115 тысяч рублей 30-летний мужчина отделался штрафом в 20 тысяч.

В Саратове осужден 30-летний мужчина, обвиняемый в серии краж детских товаров.

«Николай работал с 2014 по 2017 год в должности специалиста предпродажной подготовки одного из публичных акционерных обществ Саратова. В обязанности подсудимого входила разгрузка товара, а также его расфасовка на складе. В период с февраля 2015 года по январь 2017 года мужчина тайным путем из помещения магазина совершал хищение детских товаров. Подсудимый прятал игрушки и вещи на дно коробки, поверх которых складывал мусор, после чего выносил указанную коробку на улицу, где похищенное имущество прятал за мусорным баком, а после окончания рабочего дня забирал их домой», - рассказали о преступной схеме саратовца в пресс-службе областной прокуратуры.

Когда о хищениях стало известно, правоохранители нашли при обыске квартиры подозреваемого 84 единицы детских товаров на общую сумму 115 тысяч рублей. Все предметы изъяли и вернули фирме. Задержанный объяснил, что в дальнейшем он планировал арендовать помещение и открыть в поселке Солнечный магазин детских товаров, в котором он бы продавал наворованное.

Подсудимый полностью признал свою вину. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд оштрафовал саратовца на 20 тысяч рублей.