Вице-премьер Шувалов: «Крипторубль должен существовать»

23.08.2017, 20:35
Комментарии: 0
Просмотры: 390
Первый вице-премьер Игорь Шувалов
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предположил, что технологии блокчейна могут стать основой для оказания профессиональных госуслуг, а также назвал себя сторонником «крипторубля», сообщает РБК.

Чиновник уверен, что госструктуры не могут игнорировать криптовалюты, которые «займут своё место в экономике будущего».

«Я - сторонник, крипторубль должен существовать. Когда по блокчейну говорили, то договорились так, что будем осторожно работать - правительство вместе с ЦБ и ФСБ. Но криптовалюты уже спрятать под замок не удастся. Эта тема будет развиваться. Но развиваться должна так, чтобы нацэкономику не поставить под удар, а сделать ее более сильной», - цитирует РБК слова Шувалова.

При этом, рассказал изданию вице-премьер, технологии блокчейна могут стать не способом бысторго обогащения, а основой для предоставления качественных и быстрых госуслуг.

«У многих появляется такое наивное отношение, что крипта - это биткоины, все заболели майнингом, люди думают, что они могут быстро заработать огромные состояния и всё такое. Но это очень упрощенное восприятие того, что мы на самом деле обсуждали. Но, когда мы говорим про криптовалюту, мы вкладываем немного другое значение и понимаем, что это тема значительно шире. А блокчейн для нас - это не способность генерировать эквивалент денежной ценности знаков, а в том числе (может, и в первую очередь) механизм, который обеспечит очень профессиональную, прозрачную и быструю госуслугу. Сейчас смотрим, как сделать так, чтобы через блокчейн предоставлять услуги по госреестру», - рассказал Шувалов информагентству о планах на будущее.

Напомним, ранее Шувалов участвовал в обсуждении членами правительства РФ и специалистами Внешэкономбанка перспектив размещения центров по добыче криптовалюты. Он назвал это обсуждение дискуссией без конкретных проектов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ