С тяжелых грузовиков будут взимать плату по счетчику за пройденный путь

19.06.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото n1.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 14 июня было подписано постановление «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Полный текст постановления опубликован на сайте федерального правительства.

Согласно документу, с 1 ноября текущего года для тяжелых грузовых машин будет установлена плата за пройденный путь в размере 3,5 рубля за километр. Обеспечивать точность оплаты должно будет специальное бортовое устройство, предоставляемое водителю оператором, рассчитывающее размер оплаты в автоматическом режиме. Тому же оператору и будут выплачиваться деньги в зависимости от величины пройденного пути. Выступать в роли оператора может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо.

Чистый дисконтированный доход бюджета от введения таких выплат по предварительным расчетам правительства должен составить 384,3 миллиарда рублей в год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ