Саратовец пойдет под суд за разжигание ненависти в соцсети «ВКонтакте»

Оценить
Саратовец пойдет под суд за разжигание ненависти в соцсети «ВКонтакте»
Фото sintesistv.com.mx
Мужчина публиковал комментарии, «направленные на унижение человеческого достоинства групп лиц по признакам национальности, а также лиц, объединенных признаком религиозной принадлежности».

В отношении 26-летнего саратовца возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

С декабря 2016 года по январь 2017 года, выяснили следователи, мужчина публиковал в открытом доступе в соцсети «ВКонтакте» текстовые комментарии, которые «содержали высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства групп лиц по признакам национальности, а также лиц, объединенных признаком религиозной принадлежности».

Комментарии саратовца обнаружили сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Саратовской области. Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что в них «действительно содержатся высказывания, в которых имеются лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства указанных групп».

Подозреваемый признался в размещении комментариев, расследование уголовного дела продолжается.