В облизибркоме не стали комментировать благодарность Курихину от члена УИК

Оценить
В облизибркоме не стали комментировать благодарность Курихину от члена УИК
По словам Татьяны Комольцевой, сейчас перед выборами в некоторых участковых избирательных комиссиях меняются составы.

Пресс-секретарь Саратовской областной избирательной комиссии Татьяна Комольцева не смогла уточнить корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о том, является ли Ирина Косарева действующим членом участковой избирательной комиссии.  Ранее благодарность учителя начальных классов МОУ «СОШ №54» Косаревой И. А. была опубликована в предвыборной газете единоросса Сергея Курихина. Членам избиркомов по закону запрещено участвовать в агитации.

На сайте школы №54 указано, что в коллективе работает всего одна учительница начальных классов с такой фамилией и инициалами – Косарева Ирина Александровна. Она же является членом участковой избирательной комиссии №123, расположенной в здании учебного учреждения. Сайт саратовского избиркома уточняет, что Ирина Косарева является членом УИК от партии «Коммунисты России».

Пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Комольцева также не смогла ответить на вопрос, являются ли данные о составах УИК, опубликованные на официальном сайте ИКСО, достоверными. По её словам, сейчас перед предстоящими выборами в некоторых участковых избирательных комиссиях меняются составы, поэтому не все перемены могут быть отражены на сайте ИКСО.