Блогера Ширманова задержали в Москве по подозрению в мелком хулиганстве

Оценить
Блогера Ширманова задержали в Москве по подозрению в мелком хулиганстве
Видеоблогер Евгений Ширманов
Саратовец припарковал машину на ведомственной стоянке министерства транспорта

Сегодня, 23 августа, в Москве задержали саратовского видеоблогера Евгения Ширманова.

Как рассказал саратовец, около 11.30 он подъехал на парковку министерства транспорта РФ на улице Рождественской, чтобы оставить там машину.

«Увидел посторонние предметы на проезжей части, отодвинул их, начал заезжать (на парковку). В принципе, практически без каких-либо разногласий с тем охранником, который изначально препятствовал всем остальным там парковаться, у меня не было. (...) Я поставил машину на парковку, которая имела незаконную табличку «только для сотрудников министерства транспорта» и, собственно, пошел по своим делам», - рассказал Ширманов корреспонденту «Открытого канала».

Позднее сотрудница минтранспорта обвинила Ширманова в том, что он сломал заграждения на парковке. После этого были вызваны сотрудники Росгвардии. Как рассказал Ширманов, росгвардейцы заломили ему руки и доставили в ОП «Мещанский» города Москвы.

Видеоблогеру вменяют статью 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В данный момент он находится в отделе полиции и ждет отправки в суд.

Кроме того, как рассказали корреспонденту «Открытого канала», знакомый Ширманова Александр Дорогов пострадал от действий полиции. Молодой человек приехал в ОП «Мещанский» написать заявление о пропаже видеоблогера и неправомерных действиях сотрудников полиции. Свои действия Дорогов снимал на видеокамеру.

По имеющимся данным, автоматчики при входе ударили Дорогова прикладом автомата в грудь, после чего молодого человека увезли на скорой.

«В данный момент он ждет рентгена грудной клетки. Подозрение на перелом ребер. Самочувствие плохое, тяжело дышать, речь отрывистая», - рассказали очевидцы.