Россияне сомневаются, что Владимиру Путину удастся значительно снизить уровень коррупции в стране

Оценить
Россияне сомневаются, что Владимиру Путину удастся значительно снизить уровень коррупции в стране
35% опрошенных думает, что Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима.

Только 6 % россиян считают, что Владимир Путин сможет снизить уровень коррупции в два-три раза в течение своего очередного президентского срока. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Левада-центром. При этом 14 % опрошенных абсолютно уверены, что этого не произойдет, сообщают социологи.

Кроме того 87 % респондентов полагает, что счета и недвижимость за рубежом, а также собственный бизнес имеет большинство чиновников. И лишь 7 % опрошенных думает, что таких чиновников почти нет.

В свою очередь лишь 28 % людей называют законопроект, запрещающий чиновникам и депутатам иметь собственность за рубежом, реальной попыткой начать борьбу с коррупцией, 17% — инструментом для подавления или устранения неугодных, а 13 % — отвлечением внимания от более важных событий в стране.

Также 35% думают, что Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима.