В Питерской районной больнице нашли заражённые продукты

Оценить
В Питерской районной больнице нашли заражённые продукты
Фото udec.ru
Эксперты отмечают, что крупы, загрязнённые вредителями, могут вызвать аллергические реакции и сбои в работе ЖКТ у взрослых и детей.

В используемых в центральной больнице Питерского района крупах обнаружили несколько видов вредителей хлебных запасов: имаго и личинок южной амбарной огнёвки, а также суринамского мукоеда. Об этом сегодня, 23 августа, сообщает пресс-служба Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории.

Пробы манной, пшеничной, рисовой и кукурузной круп, а также овсяных хлопьев направили на исследования специалисты управления Россельхознадзора Саратовской области. По результатам экспертизы были выписаны протоколы о несоответствии круп требованиям по безопасности пищевой продукции.

«Употребление в пищу заражённых продуктов может привести к таким неприятным последствиям, как аллергическая реакция. Особенно остро реагируют на экскременты, шелуху, омертвевшие остатки дети. Продукты жизнедеятельности паразитов плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, провоцируют диарею, даже рвоту», - предупреждают специалисты МВЛ.