Депутат Писной считает, что нерешенный облдумой вопрос решит президент сталинским методом

19.06.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото www.libma.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе обсуждения в областной думе поправок в закон «О земле» депутат Леонид Писной предложил решение вопроса нехватки земли в крупных городах, из-за чего не работает закон о выделении земельных участков многодетным семьям. Согласно закону количество земельных участков должно быть не меньше количества граждан, стоящих на учете. Депутат Алексей Мазепов отметил, что на сегодняшний день крупные районы не согласны с таким требованием и заявили, что выполнить его невозможно из-за отсутствия земли. «На рабочей группе мы пришли к соглашению, что эта цифра может составлять от 30 до 50 процентов», - заявил Мазепов.

Депутат Владимир Соловьев с ним не согласился: «Если мы хотим иметь очередность как таковую, то по логике количество семей и количество участков должны совпадать. По процедуре формирования земли будет гораздо дешевле формировать по несколько участков сразу. Земельный кодекс не вчера принят, он действует уже 8 лет. Я надеюсь, за это время сотрудники муниципалитетов его прочитали. Формирование земельных участков – прямая обязанность администрации».

Депутат Леонид Писной предложил решить вопрос нехватки земли в крупных городах за счет изъятия неиспользуемых земель. «Люди возмущены тем, что в советское время земли гектарами раздавались, а сейчас не используются. Сейчас свободной земли действительно нет. Мы смотрели по Саратову. Сейчас можно было бы вернуть эти земли. Почему мы этим путем не можем пойти? Если этого не сделать, Иосиф Виссарионович будет через три года, точнее Владимир Владимирович будет действовать аналогичными методами. Мы сами себя в тупик загоняем», - заявил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ