Депутат Писной считает, что нерешенный облдумой вопрос решит президент сталинским методом

19.06.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото www.libma.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе обсуждения в областной думе поправок в закон «О земле» депутат Леонид Писной предложил решение вопроса нехватки земли в крупных городах, из-за чего не работает закон о выделении земельных участков многодетным семьям. Согласно закону количество земельных участков должно быть не меньше количества граждан, стоящих на учете. Депутат Алексей Мазепов отметил, что на сегодняшний день крупные районы не согласны с таким требованием и заявили, что выполнить его невозможно из-за отсутствия земли. «На рабочей группе мы пришли к соглашению, что эта цифра может составлять от 30 до 50 процентов», - заявил Мазепов.

Депутат Владимир Соловьев с ним не согласился: «Если мы хотим иметь очередность как таковую, то по логике количество семей и количество участков должны совпадать. По процедуре формирования земли будет гораздо дешевле формировать по несколько участков сразу. Земельный кодекс не вчера принят, он действует уже 8 лет. Я надеюсь, за это время сотрудники муниципалитетов его прочитали. Формирование земельных участков – прямая обязанность администрации».

Депутат Леонид Писной предложил решить вопрос нехватки земли в крупных городах за счет изъятия неиспользуемых земель. «Люди возмущены тем, что в советское время земли гектарами раздавались, а сейчас не используются. Сейчас свободной земли действительно нет. Мы смотрели по Саратову. Сейчас можно было бы вернуть эти земли. Почему мы этим путем не можем пойти? Если этого не сделать, Иосиф Виссарионович будет через три года, точнее Владимир Владимирович будет действовать аналогичными методами. Мы сами себя в тупик загоняем», - заявил Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3299


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ