Депутат Писной считает, что нерешенный облдумой вопрос решит президент сталинским методом

19.06.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото www.libma.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе обсуждения в областной думе поправок в закон «О земле» депутат Леонид Писной предложил решение вопроса нехватки земли в крупных городах, из-за чего не работает закон о выделении земельных участков многодетным семьям. Согласно закону количество земельных участков должно быть не меньше количества граждан, стоящих на учете. Депутат Алексей Мазепов отметил, что на сегодняшний день крупные районы не согласны с таким требованием и заявили, что выполнить его невозможно из-за отсутствия земли. «На рабочей группе мы пришли к соглашению, что эта цифра может составлять от 30 до 50 процентов», - заявил Мазепов.

Депутат Владимир Соловьев с ним не согласился: «Если мы хотим иметь очередность как таковую, то по логике количество семей и количество участков должны совпадать. По процедуре формирования земли будет гораздо дешевле формировать по несколько участков сразу. Земельный кодекс не вчера принят, он действует уже 8 лет. Я надеюсь, за это время сотрудники муниципалитетов его прочитали. Формирование земельных участков – прямая обязанность администрации».

Депутат Леонид Писной предложил решить вопрос нехватки земли в крупных городах за счет изъятия неиспользуемых земель. «Люди возмущены тем, что в советское время земли гектарами раздавались, а сейчас не используются. Сейчас свободной земли действительно нет. Мы смотрели по Саратову. Сейчас можно было бы вернуть эти земли. Почему мы этим путем не можем пойти? Если этого не сделать, Иосиф Виссарионович будет через три года, точнее Владимир Владимирович будет действовать аналогичными методами. Мы сами себя в тупик загоняем», - заявил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ