Депутат Писной считает, что нерешенный облдумой вопрос решит президент сталинским методом

19.06.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото www.libma.ru

Сегодня в ходе обсуждения в областной думе поправок в закон «О земле» депутат Леонид Писной предложил решение вопроса нехватки земли в крупных городах, из-за чего не работает закон о выделении земельных участков многодетным семьям. Согласно закону количество земельных участков должно быть не меньше количества граждан, стоящих на учете. Депутат Алексей Мазепов отметил, что на сегодняшний день крупные районы не согласны с таким требованием и заявили, что выполнить его невозможно из-за отсутствия земли. «На рабочей группе мы пришли к соглашению, что эта цифра может составлять от 30 до 50 процентов», - заявил Мазепов.

Депутат Владимир Соловьев с ним не согласился: «Если мы хотим иметь очередность как таковую, то по логике количество семей и количество участков должны совпадать. По процедуре формирования земли будет гораздо дешевле формировать по несколько участков сразу. Земельный кодекс не вчера принят, он действует уже 8 лет. Я надеюсь, за это время сотрудники муниципалитетов его прочитали. Формирование земельных участков – прямая обязанность администрации».

Депутат Леонид Писной предложил решить вопрос нехватки земли в крупных городах за счет изъятия неиспользуемых земель. «Люди возмущены тем, что в советское время земли гектарами раздавались, а сейчас не используются. Сейчас свободной земли действительно нет. Мы смотрели по Саратову. Сейчас можно было бы вернуть эти земли. Почему мы этим путем не можем пойти? Если этого не сделать, Иосиф Виссарионович будет через три года, точнее Владимир Владимирович будет действовать аналогичными методами. Мы сами себя в тупик загоняем», - заявил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ