Депутат Писной считает, что нерешенный облдумой вопрос решит президент сталинским методом

19.06.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото www.libma.ru

Сегодня в ходе обсуждения в областной думе поправок в закон «О земле» депутат Леонид Писной предложил решение вопроса нехватки земли в крупных городах, из-за чего не работает закон о выделении земельных участков многодетным семьям. Согласно закону количество земельных участков должно быть не меньше количества граждан, стоящих на учете. Депутат Алексей Мазепов отметил, что на сегодняшний день крупные районы не согласны с таким требованием и заявили, что выполнить его невозможно из-за отсутствия земли. «На рабочей группе мы пришли к соглашению, что эта цифра может составлять от 30 до 50 процентов», - заявил Мазепов.

Депутат Владимир Соловьев с ним не согласился: «Если мы хотим иметь очередность как таковую, то по логике количество семей и количество участков должны совпадать. По процедуре формирования земли будет гораздо дешевле формировать по несколько участков сразу. Земельный кодекс не вчера принят, он действует уже 8 лет. Я надеюсь, за это время сотрудники муниципалитетов его прочитали. Формирование земельных участков – прямая обязанность администрации».

Депутат Леонид Писной предложил решить вопрос нехватки земли в крупных городах за счет изъятия неиспользуемых земель. «Люди возмущены тем, что в советское время земли гектарами раздавались, а сейчас не используются. Сейчас свободной земли действительно нет. Мы смотрели по Саратову. Сейчас можно было бы вернуть эти земли. Почему мы этим путем не можем пойти? Если этого не сделать, Иосиф Виссарионович будет через три года, точнее Владимир Владимирович будет действовать аналогичными методами. Мы сами себя в тупик загоняем», - заявил Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ