От взрывов на полигоне в Самарской области пострадали 33 человека

19.06.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото euroradio.fm

Президент Владимир Путин поручил оказать помощь всем пострадавшим от взрывов на полигоне в Самарской области, информирует ИТАР-ТАСС. На сегодняшнем селекторном совещании, посвященном чрезвычайному происшествию в окрестностях Чапаевска, глава государства дал указание губернатору Самарской области Николаю Меркушину определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ.

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались вчера около 19:30. После этого на полигоне вспыхнул пожар.

Из окрестных населенных пунктов эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

По официальным данным, в ЧС пострадали 33 человека, тяжелых ранений нет.

Как сообщает самарская телерадиокомпания «ТЕРРА», среди пострадавших оказался и житель Саратова, проезжавший по трассе в районе Чапаевска. В багажник автомобиля Сергея Сейтова попал осколок снаряда.

Напомним, что в недалеко от села Поповка Саратовской области также находится военный полигон, от которого страдают жители близлежащих сел, чьи дома разрушаются от вибрации. Жалобами сельчан занялась военная прокуратура Саратовского гарнизона. С серией одиночных пикетов у здания областного правительства и прокуратуры выступали жители Поповки, инвалиды Владимир Емельянов и Виталий Телегин, чьи дома разрушаются от взрывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ