От взрывов на полигоне в Самарской области пострадали 33 человека

19.06.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото euroradio.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин поручил оказать помощь всем пострадавшим от взрывов на полигоне в Самарской области, информирует ИТАР-ТАСС. На сегодняшнем селекторном совещании, посвященном чрезвычайному происшествию в окрестностях Чапаевска, глава государства дал указание губернатору Самарской области Николаю Меркушину определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ.

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались вчера около 19:30. После этого на полигоне вспыхнул пожар.

Из окрестных населенных пунктов эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

По официальным данным, в ЧС пострадали 33 человека, тяжелых ранений нет.

Как сообщает самарская телерадиокомпания «ТЕРРА», среди пострадавших оказался и житель Саратова, проезжавший по трассе в районе Чапаевска. В багажник автомобиля Сергея Сейтова попал осколок снаряда.

Напомним, что в недалеко от села Поповка Саратовской области также находится военный полигон, от которого страдают жители близлежащих сел, чьи дома разрушаются от вибрации. Жалобами сельчан занялась военная прокуратура Саратовского гарнизона. С серией одиночных пикетов у здания областного правительства и прокуратуры выступали жители Поповки, инвалиды Владимир Емельянов и Виталий Телегин, чьи дома разрушаются от взрывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ