От взрывов на полигоне в Самарской области пострадали 33 человека

19.06.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото euroradio.fm

Президент Владимир Путин поручил оказать помощь всем пострадавшим от взрывов на полигоне в Самарской области, информирует ИТАР-ТАСС. На сегодняшнем селекторном совещании, посвященном чрезвычайному происшествию в окрестностях Чапаевска, глава государства дал указание губернатору Самарской области Николаю Меркушину определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов, а также внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ.

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались вчера около 19:30. После этого на полигоне вспыхнул пожар.

Из окрестных населенных пунктов эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

По официальным данным, в ЧС пострадали 33 человека, тяжелых ранений нет.

Как сообщает самарская телерадиокомпания «ТЕРРА», среди пострадавших оказался и житель Саратова, проезжавший по трассе в районе Чапаевска. В багажник автомобиля Сергея Сейтова попал осколок снаряда.

Напомним, что в недалеко от села Поповка Саратовской области также находится военный полигон, от которого страдают жители близлежащих сел, чьи дома разрушаются от вибрации. Жалобами сельчан занялась военная прокуратура Саратовского гарнизона. С серией одиночных пикетов у здания областного правительства и прокуратуры выступали жители Поповки, инвалиды Владимир Емельянов и Виталий Телегин, чьи дома разрушаются от взрывов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ