Басманный суд: Следствие попросит домашнего ареста для Серебренникова

Оценить
Басманный суд: Следствие попросит домашнего ареста для Серебренникова
Фото gogolcenter.com
Заседание суда по выбору меры пресечения для режиссера, обвиняемого в мошенничестве, начнется в полдень по московскому времени.

Следствие не будет просить у суда отправить режиссера Кирилла Серебренникова под арест. Об этом сегодня, 23 августа, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бассманного суда.

Сейчас режиссер, которого задержали ночью в понедельник в Петербурге, доставили в Москву и вчера допрашивали, находится в изоляторе временного содержания. Заседание об избрании ему меры пресечения пройдет в полдень по московскому времени.

Серебренникова обвиняют в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Реализацией проекта занималась организация «Седьмая студия». По делу проходят бухгалтер «Седьмой студии» Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. По версии следствия, Итин, Серебренников и Малобродский создали «Седьмую студию», а Масляева в качестве бухгалтера помогала им обналичивать государственную субсидию. Режиссер эти обвинения отвергает. Он заявил, что не занимался хозяйственной деятельностью «Седьмой студии».

Вчера в поддержку Серебренникова высказались журналисты и деятели культуры. После обысков в его доме к президенту РФ Владимиру Путину обратился артист Евгений Миронов. «Да дураки», - прокомментировал ситуацию президент.