Депутаты не поддержали поправки областной прокуратуры в закон «О земле»

19.06.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Саратовской областной думы вернулись к рассмотрению вопроса о распределении земельных участков многодетным семьям. Сегодня на заседании комитета по экономической политике были рассмотрены поправки в закон «О земле», сокращающие сроки формирования земельных участков.

Как напомнил председатель комитета Алексей Мазепов, данный законопроект был внесен прокурором области и принят депутатами в первом чтении. В поправках надзорного органа предлагается сократить сроки формирования земельных участков до полугода, в частности, оформлять земли каждое полугодие не позднее 20 апреля и 20 октября.

«С учетом стандартов процедур этот срок составляет 7-9 месяцев, в случае, если земля отведена под строительство – еще больше. По мнению парламентариев Вольска, этот срок следует сохранить на уровне одного года. Это обусловлено тем, что земли в крупных городах нет», - объяснил Мазепов.

«С чего вы взяли? Я думаю, земли предостаточно, - возразил депутат Владимир Соловьев. Главная проблема в том, что земля предоставляется не в городе, а на выселках, где она никому не нужна. Я не совсем понимаю, почему мы должны идти на поводу у администрации. Если администрация будет работать системно, то этот срок можно сократить, а если будет коммерческий интерес, то вообще в два-три раза быстрее».

Мазепов вынес на обсуждение альтернативное предложение – сохранить срок формирования участков на уровне одного года, но установить дату первоначального утверждения перечня не позднее 1 октября текущего года. «Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, поэтому муниципалитетам будет необходимо принять бюджет, от которого зависит, хватит ли денег на выделение земельных участков», - пояснил он свою позицию.

«Максимальное наказание, которое возможно за неисполнение закона – судебный иск. Говорить о том, что принятие закона ставит в тупик муниципалитеты, я бы не стал. Неисполнение закона не повлечет за собой никакой ответственности. Сейчас закон не работает. Если мы не установим жестких рамок, закон и через три года работать не будет. Мы затягиваем эту процедуру», - не успокоился Соловьев.

Председатель комитета предложил перейти к голосованию. За предложение прокуратуры проголосовало два депутата, за альтернативное предложение Мазепова – шесть. Законопроект вынесен на заседание областной думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ