Депутаты не поддержали поправки областной прокуратуры в закон «О земле»

19.06.2013, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Денис Юлин

Депутаты Саратовской областной думы вернулись к рассмотрению вопроса о распределении земельных участков многодетным семьям. Сегодня на заседании комитета по экономической политике были рассмотрены поправки в закон «О земле», сокращающие сроки формирования земельных участков.

Как напомнил председатель комитета Алексей Мазепов, данный законопроект был внесен прокурором области и принят депутатами в первом чтении. В поправках надзорного органа предлагается сократить сроки формирования земельных участков до полугода, в частности, оформлять земли каждое полугодие не позднее 20 апреля и 20 октября.

«С учетом стандартов процедур этот срок составляет 7-9 месяцев, в случае, если земля отведена под строительство – еще больше. По мнению парламентариев Вольска, этот срок следует сохранить на уровне одного года. Это обусловлено тем, что земли в крупных городах нет», - объяснил Мазепов.

«С чего вы взяли? Я думаю, земли предостаточно, - возразил депутат Владимир Соловьев. Главная проблема в том, что земля предоставляется не в городе, а на выселках, где она никому не нужна. Я не совсем понимаю, почему мы должны идти на поводу у администрации. Если администрация будет работать системно, то этот срок можно сократить, а если будет коммерческий интерес, то вообще в два-три раза быстрее».

Мазепов вынес на обсуждение альтернативное предложение – сохранить срок формирования участков на уровне одного года, но установить дату первоначального утверждения перечня не позднее 1 октября текущего года. «Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, поэтому муниципалитетам будет необходимо принять бюджет, от которого зависит, хватит ли денег на выделение земельных участков», - пояснил он свою позицию.

«Максимальное наказание, которое возможно за неисполнение закона – судебный иск. Говорить о том, что принятие закона ставит в тупик муниципалитеты, я бы не стал. Неисполнение закона не повлечет за собой никакой ответственности. Сейчас закон не работает. Если мы не установим жестких рамок, закон и через три года работать не будет. Мы затягиваем эту процедуру», - не успокоился Соловьев.

Председатель комитета предложил перейти к голосованию. За предложение прокуратуры проголосовало два депутата, за альтернативное предложение Мазепова – шесть. Законопроект вынесен на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ