После критики «Открытого канала» в Саратове продолжают демонтировать незаконные дорожные знаки

Оценить
После критики «Открытого канала» в Саратове продолжают демонтировать незаконные дорожные знаки
Фото «Открытый канал»
Таблички «Фотовидеофиксация» сняли на участках улиц Орджоникидзе и Рабочей.

Сегодня, 23 августа, съемочная группа рубрики «Эх, дороги...» «Открытого канала» провели очередной объезд мест неправильной установки дорожного знака 8.23 «Фотовидеофиксация» в Саратове.

Как оказалось, после критических сюжетов канала, администрация города демонтировала таблички на улице Орджоникидзе рядом с регистрационно-экзаменационным отделением ГИБДД и близ прокуратуры Заводского района, а также на улице Рабочей у пересечения с Хользунова.

Комментируя действия дорожных чиновников, автор рубрики, автоэксперт канала Александр Глущенко отметил: «Позиция городского дорожного комитета очень странная. Не менее удивительна и позиция руководства городской ГИБДД, которое обязано контролировать расстановку дорожных знаков и выдавать чиновникам предписания по устранению недостатков. И те, и другие специалисты, видя нарушения, устраняют их только по следам наших выступлений. Показали мы три неверно установленных знака – три знака убрали. Остальные десять продолжают стоять. Начальники ждут следующего ролика, а сами провести анализ нарушений не могут. Зачем демонстрировать свою некомпетентность? Может быть, следует начать работать»

Ранее, 16 августа, съемочная группа «Открытого канала» провела рейд по городским улицам и представила отчет зрителям в рубрике «Эх, дороги...». Журналисты отмечали, что нарушение правил установки этого средства управления дорожным движением делает незаконными саму фото- и видеофиксацию нарушений и, как следствие, выписываемые водителям штрафы.