По сообщению о «среднем чеке» в саратовских детсадах проводят проверку

Оценить
По сообщению о «среднем чеке» в саратовских детсадах проводят проверку
Главный редактор ИА «СтройСар» Елена Налимова . Фото со страницы Facebook Елены Налимовой
Журналистку Елену Налимову вызвали в следственные органы для сбора показаний.

Сегодня, 22 августа, главного редактора ИА «СтройСар» Елену Налимову вызвали в следственные органы для дачи показаний по публикации о «среднем чеке» в детских садах Саратова. Об этом журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

«Следователь Иван очень ждал, что я назову ему фамилии обратившихся родителей. Он искренне переживал, обещал каждому защиту и расписывал, как можно провести следственный эксперимент, чтобы точно выявить, где берут вступительный взнос за зачисление ребенка. (...) Я в эти игры играла много раз, поэтому только грустно качала головой и объясняла неопытному Ивану про запуганных людей», - рассказала Налимова.

Главный редактор ИА «СтройСар» поделилась опытом, когда в детском саду «вычислили жалобщиков», и отметила, что родители боятся «оставлять на целый день ребенка чужим людям, которые на тебя обозлены».

«Фамилии обратившихся ко мне людей я назвать не могу, потому что не получила на это их согласия», - написано теперь в материалах проверки, которая закончится отказным заключением», - заключила Налимова.

Напомним, ранее журналистка писала, что, по её данным, «средний чек» вступительного взноса в детский сад для родителей дошкольника в Саратове составляет пять тысяч рублей.