Сельчанам выплатили более четырех миллионов рублей из-за вспышки АЧС

Оценить
Сельчанам выплатили более четырех миллионов рублей из-за вспышки АЧС
Фото vichivisam.ru
Компенсации получили хозяйства в селах Сосновка и Приволжское Марксовского района.

Владельцам свинопоголовья, отчужденного и уничтоженного при ликвидации вспышки африканской чумы свиней в селах Сосновка и Приволжское Марксовского района, выплачены компенсации, сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Общий размер выплат составил около 4,2 миллиона рублей. Для расчетов использовались официальные данные Саратовстата о средней стоимости свиней. Вес погибших животных определялся взвешиванием, которое производилосьи документировалось в присутствии владельцев поголовья.

Напомним, карантин в связи с обнаружением заболевания у свиней в селах Сосновка и Приволжское был объявлен месяц назад. Помимо этого, в июле вспышки чумы свиней на территории Марксовского района фиксировались в селах Красная Поляна, Звонаревка и Павловка. Пострадали также населенные пункты Кошели и Березняки в Воскресенском районе.

Ранее в августе компенсации за уничтоженных свиней в размере около 4,18 миллиона рублей получили жители сел Березняки, Елшанка и Букатовка Воскресенского района, а также в сел Бобровка, Звонаревка, Павловка и Красная Поляна Марксовского района. Владельцам свиней в селе Кошели Воскресенского района выплатили в общей сложности 179 тысяч рублей. В 2016 году размер компенсаций за убитых в результате ликвидации очагов АЧС на территории Саратовской области свиней составил около 68 миллионов рублей.