Депутат Курихин опубликовал в предвыборной газете благодарность от действующего члена УИК

Оценить
Депутат Курихин опубликовал в предвыборной газете благодарность от действующего члена УИК
Ирина Косарева входит в избирательную комиссию от партии «Коммунисты России».

В агитационной газете кандидата в депутаты Саратовской областной думы Сергея Курихина опубликованы письма от жителей Кировского района. В частности, письмо учительницы начальных классов, которая просит выразить благодарность кандидату.

«К вам обращается учитель начальных классов МОУ «СОШ №54» Косарева И. А. В июне 2016 года в моем классе произошла трагедия – погибла моя ученица в результате несчастного случая. Депутат саратовской областной думы Курихин Сергей Георгиевич не остался равнодушным к горю родителей и откликнулся на эту боль. Прошу вас выразить благодарность Курихину С.Г. За сердечное участие и поддержку семьи», – пишет учительница.

На сайте школы №54 указано, что в коллективе работает всего одна учительница начальных классов с такой фамилией и инициалами – Косарева Ирина Александровна. Она же является членом участковой избирательной комиссии №123, расположенной в здании учебного учреждения. Сайт саратовского избиркома уточняет, что Ирина Косарева является членом УИК от партии «Коммунисты России».

Отметим, что в пункте 7 статьи 48 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» указано, что запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы членам комиссии с правом решающего голоса.

В пункте 2 статьи 48 разъясняется, что агитацией является «деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату».

Письма