ФОМ: Работу Радаева оценивают плохо 28% жителей Саратовской области

Оценить
ФОМ: Работу Радаева оценивают плохо 28% жителей Саратовской области
При этом более половины участников опроса готовы голосовать за него на предстоящих выборах.

Социологи Фонда общественное мнение в период с 17 по 25 июля проинтервьюировали жителей Саратовской области на тему их электоральных предпочтений. Аналитику по собранным ответам эксперты опубликовали 17 августа. 

Согласно собранным данным, 98 процентам жителей региона известен врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. При этом, 23% респондентов на вопрос «Как вы относитесь к Валерию Радаеву?» заявили, что «скорее отрицательно». Еще 28% участников опроса затруднились ответить. Вариант «скорее положительно» выбрали 48% жителей региона.

На вопрос «Как вы считаете, Валерий Радаев работает на посту главы Саратовской области хорошо или плохо?», 28% респондентов выбрали вариант «плохо», 41% - вариант «хорошо». Затруднились с ответом 15% участников исследования, а 17% заявили, что не знакомы с его работой.

Точно примут участие в предстоящих в Саратовской области выборах губернатора 34% отвечавших, еще 17% склоняются к этой мысли.

Согласно опросу ФОМ, за Валерия Радаева готовы проголосовать 41% участников опроса, за Ольгу Алимову – 6%, Станислава Денисенко – 2%, Лидию Паринову – 1%.

Для изучения электоральных мнений в регионе сотрудники ФОМ опросили 1200 жителей Саратовской области в возрасте от 18 лет и старше. Метод: интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%. Опрос проводился по инициативе Фонда «Общественное мнение».

Формулировки вопросов:
Известен или неизвестен вам Валерий Радаев, вр. и. о. губернатора Саратовской области?
Как вы относитесь к Валерию Радаеву?
Как вы считаете, Валерий Радаев работает на посту главы Саратовской области хорошо или плохо?
Вы лично примете или не примете участие в выборах губернатора Саратовской области в сентябре этого года?
Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Саратовской области, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?
Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Валерия Радаева?

Результаты опроса публикуются по инициативе редакции, на средства редакции.