Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Оценить
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
Фото kino-teatr.ru
Следователи заподозрили руководителя «Гоголь-центра» в организации хищения не менее 68 миллионов рублей.

Сегодня, 22 августа, известного российского режиссера Кирилла Серебренникова задержали в Москве. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет РФ, режиссеру в ближайшее время предъявят обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников», - уточнила в беседе с журналистами официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, в конце мая у Кирилла Серебренникова дома прошли обыски в связи с делом о хищении 200 миллионов рублей, которые были выделены государством на развитие и популяризацию искусства. Средства были вложены в создание и работу театральной организации «Седьмая студия», которую основал нынешний худрук «Гоголь-центра». Серебренников проходит по делу свидетелем, однако недавно в интервью немецкому изданию он признался, что у него изъяли загранпаспорт. Позже сумму ущерба, которую теперь вменяют обвиняемым, снизили до 68 миллионов рублей.