В Энгельсском и Советском районах зарегистрированы новые вспышки АЧС

Оценить
В Энгельсском и Советском районах зарегистрированы новые вспышки АЧС
Фото primechaniya.ru
Карантин распространили на охотничьи угодья под Энгельсом.

В Саратовской области продолжается распространение африканской чумы свиней. В конце прошлой недели на карантин было закрыто село Старицкое Энгельсского района, а с 19 августа ограничения введены в рабочих поселках Советское и Степное Советского района.

«Учитывая интенсивность распространения АЧС на территории Энгельсского района и установлении природного источника заноса вируса африканской чумы карантин наложен также на охотничьи угодья Энгельсского района», - сообщили в пресс-службе управления ветеринарии Саратовской области.

Ветеринары в ходе расследования установили, что причиной вспышки АЧС в свиноводческом хозяйстве «Время-91» стало нарушение правил кормления животных. Несмотря на предупреждения специалистов, при кормлении свиней здесь использовалось зерно, не подвергнутое термической обработке, что привело к возникновению опасного заболевания и падежу животных.

Напомним, на прошлой неделе в Энгельсском районе из-за обнаружения крупного очага вируса африканской чумы свиней был введен режим чрезвычайной ситуации. Падеж свиней был зафиксирован 11 августа в селе Красный Яр. В рамках карантинных мероприятий была уничтожена 101 туша свиней.

В августе Саратовская область вошла в тройку самых неблагополучных регионов России по количеству очагов АЧС.