«ИГИЛ» опубликовала присягу устроившего резню в Сургуте юноши

Оценить
«ИГИЛ» опубликовала присягу устроившего резню в Сургуте юноши
Фото lenta.ru
По словам журналистов, на видео Артур Гаджиев говорит о грядущем нападении.

Запрещенная в России террористическая организация «ИГИЛ» («Исламское государство») опубликовала видеообращение человека, похожего на 19-летнего Артура Гаджиева, по данным следователей, устроившего резню в Сургуте. Об этом сообщает Lenta.ru.

Как отмечают журналисты, перед камерой юноша дает «баят» - присягу главарю «Исламского государства» Абу-Бакру аль-Багдади, и говорит о грядущей атаке на жителей. Лицо Гаджиева скрыто черной маской, слева от него висит флаг «ИГИЛ», под которым стоит топор.

Юноша обратился к «братьям», живущим на «землях неверных», заявив, что «эти кафиры» прямо под их носом «взлетают и убивают мусульман налево и направо».

«Каждый день приходят вести о десятках убитых братьях», - сказал он.

Напомним, в результате нападения вооруженного ножом юноши пострадали семь человек. Власти РФ пока отказываются считать атаку терактом, несмотря на заявления и соболезнования представителей других государств. Как отмечали журналисты, из-за отсутствия достоверной информации и неграмотных действий чиновников и силовиков, после трагедии в Сургуте началась паника.