Депутат Госдумы пообещал помощь семье Свотневых

Оценить
Депутат Госдумы пообещал помощь семье Свотневых
Валерий Рашкин назвал приговор супруге ровенского фермера «беспределом».

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин посетил Ровенский район и встретился с местным фермером Сергеем Свотневым, супругу которого Инну на прошлой неделе Энгельсский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Сюжет о беседе парламентария с предпринимателем сегодня, 21 августа, опубликовал «Открытый канал».

Свотнев рассказал Рашкину, что из-за налоговой ошибки его жену, на которую было оформлено хозяйство, посчитали виновной в обмане государства при получении несвязанной поддержки для сельхозпроизводителей. Несмотря на то, что после обнаружения нестыковок в финансовой отчетности фермеры доплатили в бюджет сто тысяч рублей налогов за зарплаты работникам, следователи заявили, что Инна Свотнева перед получением бюджетных средств планировала, что недоплатит своим рабочим по двести рублей в месяц.

«Я считаю это беспределом самым настоящим. В общем-то суммы копеечные. Сердюков разворовал миллиарды рублей в бюджете. Миллиарды! Ходит на свободе – улыбается вместе с Васильевой. Дело это, конечно, будет изучено, я подниму это дело на федеральный уровень. Там так не побалуешься, - заявил депутат фермеру. - Если таких людей, как вы, сажать и вам подобных, тогда мы просто сдохнем все. Я вам гарантирую, что сделаю депутатский запрос и возьмем это дело под контроль. В обиду вас не дадим».

В свою очередь Сергей Свотнев признался, что уже потерял веру в справедливость.

«Давно говорится: «В тюрьме половина сидят невиновных». Я начинаю в это верить», - заключил он.

Напомним, ранее на дело семьи фермеров Свотневых обратил внимание правовой центр «Человек и закон», созданный руководителями одноименной программы на Первом канале. Оказать помощь супругам взялся адвокат по уголовным делам Олег Теницкий. Ровенчанин рассказал, что до возбуждения угловного дела некие связанные с правоохранителями люди предлагали ему «закрыть вопрос» за вознаграждение, но тот отказался. В начале июля о беде Свотневых рассказывала «Газета недели в Саратове».