Саратовцев зовут на выборы губернатора через сайт знакомств

Оценить
Саратовцев зовут на выборы губернатора через сайт знакомств
Фото Владимир Шанин
Генеральный директор ресурса «Мамба» признался журналистам, что компании «посоветовали» создать сервис «Вместе на выборы».

Сайт знакомств «Мамба» запустил в Саратовской области и еще в 15 регионах России, в которых 10 сентября пройдут выборы губернаторов, специальное приложение для мобильных устройств «Вместе на выборы».

Зарегистрировавшимся в сервисе предлагают по фото выбрать жителей противоположного пола с вопросом: «Пойдешь с ним (с ней) на выборы?». В случае совпадения желаний между сформировавшими пару пользователями открывается чат.

«В твоем регионе пройдут выборы губернатора. У тебя есть реальный шанс повлиять на судьбу города и региона. Готов поменять жизнь к лучшему? Все в твоих руках. Приходи на избирательный участок в воскресенье, 10 сентября, и выбирай! – говорится в описании сервиса. - Чтобы тебе было интереснее, мы сделали мобильное приложение, в котором ты можешь начать выбирать прямо сейчас. Выбирай тех, кто понравился, и начинай общаться прямо сейчас».

Также пользователям предлагается найти свой избирательный участок. «Кстати, с этого года ты сможешь проголосовать на любом участке, - добавляют авторы приложения. - Не забудь паспорт на избирательный участок, ведь без него ты не сможешь отдать свой голос».

Генеральный директор «Мамбы» Андрей Бронецкий в беседе с корреспондентом «Дождя» признал, что запустить приложение компании «посоветовали», не уточнив, кто с таким предложением выступил. Телеканал информирует, что ЗАО «Мамба» через кипрский офшор на 31% принадлежит Mail. ru Алишера Усманова, а основным акционером себя называет группа «Финам».

«Идея разработки такого приложения принадлежит технологам, которые сотрудничают с внутриполитическим блоком Кремля, рассказали «Дождю» два человека, близких к президентской администрации, - рассказывает канал. - Предложение обсуждалось на совещаниях в Кремле, там решили опробовать его на выборах в нескольких регионах, говорит еще один источник, участвовавший в обсуждении».

Напомним, с 10 августа за выборами в Саратовской области можно следить с помощью мобильного приложения «Мой гид», созданного некоммерческой организацией «Центр региональных политических исследований» в содействии с областным избиркомом.